Danubio rustico

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Il danubio è uno di quei rustici graditissimo anche dai più piccoli, ideale da preparare come buffet alle feste dei bambini che amano staccare con le mani ogni pallina. Le brioscine sono deliziose, farcite con prosciutto cotto e formaggio risultano essere morbide e saporite.

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    Difficoltà: media
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    Dosi: per 30 palline
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    Preparazione: 20 minuti
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    Costo: medio

– 550 gr farina
– 3 uova
– 50 ml olio extra vergine di oliva >>ROI<<
– 100 ml latte
– un cucchiaio di zucchero
– un cucchiaio di grana
– un cucchiaio e mezzo di sale
– un cubetto di lievito di birra

Per il ripieno:

– 200 gr prosciutto cotto (fetta)
– 200 gr formaggio brigante
– pepe qb (facoltativo)

Per spennellare:

– un tuorlo
– una tazzina di latte

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    Versate nel boccale tutti gli ingredienti 50 secondi velocità 6 e poi 30 secondi velocità spiga.
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    Tagliare la fetta di prosciutto cotto e il formaggio a dadini piccoli e mettere da parte.
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    Togliere l’impasto dal boccale, stendere l’impasto non troppo sottile con un matterello e con un coppa pasta ritagliate tanti cerchi di 8 cm. Appiattire un po’ ogni cerchio e al centro mettere qualche pezzettino di prosciutto e di formaggio e se preferite un po’ di pepe, chiudete dando la forma di una pallina.
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    Imburrate ed infarinate uno stampo da 28 cm e sistemate dentro ogni pallina distanziate un pochino l’un dall’altra. Spennellate la superficie del danubio con il latte, coprite con la pellicola e lasciate lievitare per circa 2 ore.
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    Trascorso il tempo di lievitazione riprendete il danubio e spennellate con il tuorlo sbattuto. Infornate a 200 gradi per 25 minuti.
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    Lasciate raffreddare un pochino prima di servire il danubio.

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