Cantucci con marmellata

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I cantucci sono di origine Toscana e sono dei biscotti favolosi, croccanti, gustosi e quelli tradizionali sono con le mandorle. La mia è un alternativa alla ricetta classica e sono fatti con la marmellata di amarene…un esplosione di gusto!

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    Difficoltà: bassa
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    Dosi: per 25/30 cantucci
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    Preparazione: 10 minuti
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    Costo: basso

– 500 gr farina
– 3 uova
– 150 gr zucchero
– 75 ml olio evo
– 1 bustina lievito pane degli angeli
– 1 bustina vanillina
– una buccia di limone non trattato
– un goccio limoncello
– 200 gr marmellata di amarene

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    In una terrina versate la farina, lo zucchero, il lievito e mescolate. Formate una fontana e al centro unite le uova, l’olio, buccia di limone, il limoncello e la vanillina ed amalgamate ed incorporate la farina. Impastate l’impasto con le mani fino ad ottenere un impasto liscio.
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    Dividete il panetto in 2 parti, dategli la forma di un cilindro e stendete con il matterello con l’aiuto di un po’ di farina dandogli una forma rettangolare. Spalmate metà marmellata solo al centro e arrotolate l’impasto. Fate questo anche con il secondo panetto.
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    Posizionateli su una placca da forno ricoperta da carta forno ed infornate a 180 gradi per 25 minuti.
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    Toglieteli dal forno e lasciateli raffreddare per 10 minuti.
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    Tagliate tanti tocchetti in modo obliquo e rimetteteli in forno facendoli tostare per altri 10/15 minuti. Lasciateli raffreddare un po’ prima di servire.

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