Torta al doppio cioccolato

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Con la Pasqua appena passata, è una consuetudine avere un accumulo di uova di cioccolato. Un modo sfizioso e goloso per riciclarle è sicuramente una torta al cioccolato semplicissima e veloce che farà impazzire senza dubbio anche i più piccoli.

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    Difficoltà: bassa
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    Dosi: per 6/8 persone
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    Preparazione: 10 minuti
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    Costo: basso

– 120 gr cioccolato fondete
– 120 gr cioccolato al latte
– 120 gr zucchero
– 3 uova
– un cucchiaio cacao amaro
– una tazzina di caffè ristretto
– una bustina vanillina
– 3 cucchiai di latte
– 60 gr farina
– 70 gr burro
– un pizzico di sale
– un cucchiaino e mezzo lievito pane degli angeli
– zucchero a velo qb

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    Spezzettate il cioccolato fondente e a latte e ponetelo in un contenitore di vetro facendolo sciogliere nel microonde. Una volta sciolto il cioccolato unite il burro e fatelo sciogliere per pochi secondi sempre nel microonde.
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    In una terrina montate le uova con lo zucchero fino a far sciogliere lo zucchero completamente. Unite il restante degli ingredienti ed amalgamate bene il tutto.
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    Imburrate ed infarinate uno stampo della forma che preferite di 25 cm, versate dentro il composto ed infornate a forno preriscaldato per 25 minuti a 180 gradi.
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    Una volta sfornato, lasciatelo intiepidire prima di capovolgerlo su un piatto.
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    Decorate con zucchero a velo e qualche ovetta di cioccolato divisa a metà formando un fiore o se volete renderlo ancora più cioccolatoso potete fondere del cioccolato fondente unire un cucchiaio di panna liquida per dolci e coprire interamente la torta.

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