Cheesecake con philadelphia

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La cheesecake è un dolce tipico della tradizione Newyorkese, caratterizzato da una delicatissima crema al formaggio, su una base di biscotti con burro. Esistono due versioni, fredda e cotta al forno e sono entrambe squisite. in questo caso la ricetta è per fare la cheesecake con philadelphia al forno.

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    Difficoltà: media
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    Dosi: per 8 persone
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    Preparazione: 25 minuti
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    Costo: medio

– 280 gr biscotti digestive
– 1 cucchiaio zucchero di canna
– 100 gr burro
– 400 gr philadelphia
– 250 ml panna
– 100 ml latte
– 2 uova
– 1 tuorlo
– 150 gr zucchero
– 20 gr farina
– 1 bustina vanillina
– un goccio limoncello
– un pizzico di sale

Per la copertura:

– 250 gr amarene
– 3 cucchiai zucchero a velo

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    Per la base tritate i biscotti uniti ad un cucchiaio di zucchero di canna, fino a ridurli in polvere. Fate fondere il burro e unitelo alla polvere di biscotti e mescolateli per bene.
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    Imburrate un ruoto a cerniera e ricopritelo con carta forno, sistemate il fondo con il composto di biscotti e burro, uniformando per bene con l’aiuto di un cucchiaio. Riponete in frigo per 1 ora.
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    Preparate la crema, mescolando prima lo zucchero con le uova, poi unite la philadelphia, il latte, la vanillina, la farina, un goccio di limoncello e un pizzico di sale, ed amalgamate fino a creare una crema liscia ed omogenea.
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    Montate la panna a parte, e poi unirla alla crema, mescolando delicatamente con un cucchiaio dall’alto verso il basso.
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    Versare la crema sullo strato di biscotti e fate cuocere a forno preriscaldato a 200 gradi per 10 minuti, e poi abbassate la temperatura a 170 gradi per 50 minuti.
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    Terminata la cottura, lasciate raffreddare per 10 minuti fuori dal forno e poi lasciatela in frigo per 3/4 ore.
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    Una volta che il tutto si sarà assemblato, togliete dal ruoto ed adagiate su un piatto da portata.
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    Preparate lo sciroppo di amarene, emulsionandole prima in un mixer e poi il succo mettetelo in un pentolino a sciogliere insieme a 3 cucchiai di zucchero a velo.
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    Versate lo sciroppo di amarene sulla superficie della cheesecake distribuendola uniformemente e riponetela in frigo per un altra ora, in modo che sia bella fredda al momento di essere servita.

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