Il risotto ai fiori di zucchine è un piatto semplice e veloce ideale da preparare sia per pranzo che per cena. È un piatto delicato è gustoso, preparato con un soffritto di olio, cipolla, zucchine e fiori di zucchine che ci regalano un insieme di profumi e sapori.

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    Difficoltà: bassa
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    Dosi: per 4 persone
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    Preparazione: 5 minuti
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    Costo: basso

– 300 gr riso carnaroli
– 7 zucchine
– 15 fiori di zucchine
– 1/2 cipolla
– 4 cucchiai olio
– 30 gr grana
– 1 lt brodo vegetale
– 40 ml vino bianco
– erba cipollina qb
– sale qb
– pepe qb

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    Lavate e tagliate le zucchine a rondelle. Fate lo stesso per i fiori di zucchine, provandoli del pistillo e tagliateli a straccetti.
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    Fate soffriggere la cipolla con l’olio per un paio di minuti e poi aggiungete le zucchine, salate e fare cuocere a fuoco basso per 25/30 minuti. Unite negli ultimi 5 minuti di cottura i fiori di zucchine ed amalgamate il tutto.
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    Versare il riso nella padella con zucchine e fiori di zucchine e fatelo tostare per 2/3 minuti, unite il vino bianco e fate sfumare. Aggiungete il brodo vegetale fino a coprire totalmente il riso e fate cuocere secondo il tempo di cottura del riso e se man mano si dovesse asciugare aggiungete altro brodo.
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    Trascorsi i minuti di cottura, a fuoco spento aggiungete il grana, l’erba cipollina, il pepe e mescolate il tutto.
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    Servite nei piatti da portata, decorando con un fiore di zucchina crudo.