Oggi vi propongo una versione del tiramisù che mi piace moltissimo, il tiramisù alle fragole è leggero, gustoso, colorato ed una via di mezzo tra un dolce ed un gelato, quindi ideale da preparare nelle stagioni calde quando si preferiscono le cose fresche.

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    Difficoltà: bassa
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    Dosi: per 8/10 persone
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    Preparazione: 20 minuti
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    Costo: basso

– 1 kg fragole
– 500 gr savoiardi
– 500 gr mascarpone
– 2 uova
– 300 ml panna liquida
– 8 cucchiai zucchero
– 50 ml acqua

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    Lavate per bene le fragole ed eliminate il picciolo.
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    Per preparare il succo di fragole che vi servirà per bagnare i savoiardi potete utilizzare un mixer o il bimby come ho fatto io. Versate nel bimby 600 gr di fragole con 2 cucchiai di zucchero, acqua, e tritate 10 secondi velocità  turbo. Cuocete il succo di fragole per 6 minuti, 90 gradi velocità  1. Se non avete utilizzato il bimby fate cuocere il succo in un pentolino a fuoco basso per 6 minuti. Mettete da parte il succo.
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    Tagliate il resto delle fragole a pezzettini, lasciatene da parte quelle che vi serviranno per coprire la superficie del tiramisù, il restante versatelo in una ciotola insieme a 2 cucchiai di zucchero ed amalgamate.
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    In una terrina frullate 2 tuorli con 4 cucchiai di zucchero fino a far sciogliere completamente lo zucchero, unite il mascarpone e mescolate ottenendo una crema liscia ed omogenea.
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    Da parte montate gli albumi a neve con un pizzico di sale, ed unite al mascarpone amalgamando delicatamente con un cucchaio.
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    In un altra ciotola con un frullatore montate la panna.
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    Unite la panna al mascarpone, lasciandone da parte un 3/4 cucchiaiate che vi servirà per l’ultimo strato del tiramisù. Amalgamate per bene la crema al mascarpone, incorporando la panna con delicatezza.
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    Ora possiamo passare all’assemblaggio del tiramisù, bagnate i savoiardi nel succo di fragole da entrambi i lati, e sistemateli in una pirofila, creando la base del tiramisù, ricoprite con uno strato abbondante di crema al mascarpone e coprite con un po’ di fragole macerate nello zucchero, rifate di nuovo uno strato di savoiardi, crema e fragole fino ad arrivare all’ultimo strato, che coprirete con uno strato di panna ed infine con le fragole che avevamo messo da parte.
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    Mettete il tiramisù in freezer e lasciatelo per 4/5 ore, passatelo poi nel frigo per altre 2/3 ore e poi sarà pronto per essere servito.