Dopo aver acquistato questo fantastico stampo con i girasoli, ho voluto subito provare una ricettina sfiziosa e ho sperimentato questi tortini patate e mortadella che oltre ad essere carinissimi in apparenza sono anche gustosissimi!!!

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    Difficoltà: bassa
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    Dosi: per 12 tortini
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    Preparazione: 15 minuti
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    Costo: basso

– 220 gr farina
– 160 ml latte
– 2 uova
– 65 ml olio evo
– 1/2 bustina lievito istantaneo per torte salate
– sale qb
– pepe qb
– 2 patate medie
– un pezzetto cipolla
– 80 gr mortadella
– 100 gr brigante
– 40 gr grana

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    Lavate e tagliate le patate a cubetti piccolini.
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    Fate rosolare la cipolla con 3 cucchiai di olio evo e poi unite le patate, salate e pepate e fate cuocere per 30 minuti circa.
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    Intanto tagliate la mortadella e il brigante a dadini e mettete da parte.
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    In una terrina versate la farina, il lievito, un pizzico di sale e pepe ed amalgamate, unite il latte e l’olio e date una mescolate, aggiungete poi le uova ed amalgamate per bene. Unite poi il grana, il formaggio, le patate e la mortadella e date un ultima mescolata.
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    Versate l’impasto nelle formine di silicone ed infornate a 180 gradi per 25/30 minuti.
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    Lasciate raffreddare un pochino prima di togliere i tortini dallo stampo e servite.