Tortini patate e mortadella

58

Dopo aver acquistato questo fantastico stampo con i girasoli, ho voluto subito provare una ricettina sfiziosa e ho sperimentato questi tortini patate e mortadella che oltre ad essere carinissimi in apparenza sono anche gustosissimi!!!

  • null
    Difficoltà: bassa
  • null
    Dosi: per 12 tortini
  • null
    Preparazione: 15 minuti
  • null
    Costo: basso

– 220 gr farina
– 160 ml latte
– 2 uova
– 65 ml olio evo
– 1/2 bustina lievito istantaneo per torte salate
– sale qb
– pepe qb
– 2 patate medie
– un pezzetto cipolla
– 80 gr mortadella
– 100 gr brigante
– 40 gr grana

  • null
    Lavate e tagliate le patate a cubetti piccolini.
  • null
    Fate rosolare la cipolla con 3 cucchiai di olio evo e poi unite le patate, salate e pepate e fate cuocere per 30 minuti circa.
  • null
    Intanto tagliate la mortadella e il brigante a dadini e mettete da parte.
  • null
    In una terrina versate la farina, il lievito, un pizzico di sale e pepe ed amalgamate, unite il latte e l’olio e date una mescolate, aggiungete poi le uova ed amalgamate per bene. Unite poi il grana, il formaggio, le patate e la mortadella e date un ultima mescolata.
  • null
    Versate l’impasto nelle formine di silicone ed infornate a 180 gradi per 25/30 minuti.
  • null
    Lasciate raffreddare un pochino prima di togliere i tortini dallo stampo e servite.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Close
LoveCooking © Copyright 2023. Tutti i diritti sono riservati.
Close