Le pappardelle alla crema di ceci è un piatto veloce da preparare davvero in poco tempo e in modo semplice. La pasta all’uovo accompagnata dalla crema di ceci e l’alternanza dei ceci rimasti interi lo rende un piatto sfizioso e di gusto.

  • null
    Difficoltà: bassa
  • null
    Dosi: per 2 persone
  • null
    Preparazione: 5 minuti
  • null
    Costo: basso

– 160 gr di pappardelle all’uovo
– 250 gr di ceci precotti
– 2 cucchiai olio evo
– 1 spicco d’aglio
– sale qb
– pepe qb

  • null
    Per preparare questo piatto iniziate con mettere uno spicco d’aglio in una pentola insieme a due cucchiai di olio e fate rosolare per due minuti. Dopodiché versate i ceci e 200 ml di acqua e fate cuocere per 20 minuti aggiustando di sale e di pepe.
  • null
    Una volta cotti i ceci, prendetene 200 gr insieme all’acqua di cottura e mixateli con l’aiuto di un mixer e mettete da parte.
  • null
    Intanto fate bollire l’acqua per le pappardelle e scottatele per 5 minuti. Scolatele e rimettete nella pentola, aggiungendo la crema di ceci e i ceci interi, e amalgamando bene il tutto. Servite in un piatto da portata, con una spolverata di pepe.