Orecchiette ai broccoli baresi

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La ricetta delle orecchiette ai broccoli baresi è un piatto della tradizione pugliese, terra fantastica dove le orecchiette rappresentano il simbolo gastronomico. Cucinate con i broccoli hanno davvero un gusto raffinato e delicato e il segreto sta nel cuocere le orecchiette nell’acqua di cottura dei broccoli.

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    Difficoltà: bassa
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    Dosi: per 8/10 persone
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    Preparazione: 20 minuti
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    Costo: basso

– 700 gr orecchiette fresche
– 1 kg di broccoli
– 70 ml olio evo
– 60 gr parmigiano
– peperoncino
– 1 spicco d’aglio
– sale qb

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    Iniziate con il pulire i broccoli, eliminando le foglie sciupate e gli steli duri, e sciacquateli sotto acqua corrente. Poi fateli lessare in abbondante acqua salata per 10/15 minuti.
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    Intanto in una padella fate soffriggere aglio e peperoncino con l’olio per qualche minuto. Quando i broccoli saranno cotti, scolateli conservando l’acqua di cottura.
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    A questo punto nell’acqua di cottura dei broccoli fate cuocere le orecchiette in base ai loro minuti di cottura, e nella padella con l’olio versate i broccoli, facendoli insaporire durante la cottura delle orecchiette.
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    Cotte le orecchiette, unitele al condimento, insieme a 3 cucchiai di acqua di cottura e il parmigiano, fate legare il tutto a fuoco vivo per 2/3 minuti.

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