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La ricetta delle orecchiette ai broccoli baresi è un piatto della tradizione pugliese, terra fantastica dove le orecchiette rappresentano il simbolo gastronomico. Cucinate con i broccoli hanno davvero un gusto raffinato e delicato e il segreto sta nel cuocere le orecchiette nell’acqua di cottura dei broccoli.
[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=”1/2″][ultimate_icon_list icon_size=”30″ icon_margin=”5″][ultimate_icon_list_item icon_type=”custom” icon_img=”id^5724|url^http://www.lovecooking.it/wp-content/uploads/2016/03/icon_costo-copia.png|caption^null|alt^null|title^icon_costo-copia|description^null”]Difficoltà: bassa[/ultimate_icon_list_item][ultimate_icon_list_item icon_type=”custom” icon_img=”id^5723|url^http://www.lovecooking.it/wp-content/uploads/2016/03/icon_dosi-per.png|caption^null|alt^null|title^icon_dosi-per|description^null”]Dosi: per 8/10 persone[/ultimate_icon_list_item][/ultimate_icon_list][/vc_column][vc_column width=”1/2″][ultimate_icon_list icon_size=”30″ icon_margin=”5″][ultimate_icon_list_item icon_type=”custom” icon_img=”id^5722|url^http://www.lovecooking.it/wp-content/uploads/2016/03/icon_preparazione.png|caption^null|alt^null|title^icon_preparazione|description^null”]Preparazione: 20 minuti[/ultimate_icon_list_item][ultimate_icon_list_item icon_type=”custom” icon_img=”id^5721|url^http://www.lovecooking.it/wp-content/uploads/2016/03/icon_costo.png|caption^null|alt^null|title^icon_costo|description^null”]Costo: basso[/ultimate_icon_list_item][/ultimate_icon_list][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]
[/vc_column_text][vc_column_text]- 700 gr orecchiette fresche
– 1 kg di broccoli
– 70 ml olio evo
– 60 gr parmigiano
– peperoncino
– 1 spicco d’aglio
– sale qb
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[/vc_column_text][ultimate_icon_list icon_size=”30″ icon_margin=”5″][ultimate_icon_list_item icon_type=”custom” icon_img=”id^5790|url^http://www.lovecooking.it/wp-content/uploads/2016/03/1.png|caption^null|alt^null|title^1|description^null”]Iniziate con il pulire i broccoli, eliminando le foglie sciupate e gli steli duri, e sciacquateli sotto acqua corrente. Poi fateli lessare in abbondante acqua salata per 10/15 minuti.[/ultimate_icon_list_item][ultimate_icon_list_item icon_type=”custom” icon_img=”id^5791|url^http://www.lovecooking.it/wp-content/uploads/2016/03/2.png|caption^null|alt^null|title^2|description^null”]Intanto in una padella fate soffriggere aglio e peperoncino con l’olio per qualche minuto. Quando i broccoli saranno cotti, scolateli conservando l’acqua di cottura.[/ultimate_icon_list_item][ultimate_icon_list_item icon_type=”custom” icon_img=”id^5792|url^http://www.lovecooking.it/wp-content/uploads/2016/03/3.png|caption^null|alt^null|title^3|description^null”]A questo punto nell’acqua di cottura dei broccoli fate cuocere le orecchiette in base ai loro minuti di cottura, e nella padella con l’olio versate i broccoli, facendoli insaporire durante la cottura delle orecchiette.[/ultimate_icon_list_item][ultimate_icon_list_item icon_type=”custom” icon_img=”id^5793|url^http://www.lovecooking.it/wp-content/uploads/2016/03/4.png|caption^null|alt^null|title^4|description^null”]Cotte le orecchiette, unitele al condimento, insieme a 3 cucchiai di acqua di cottura e il parmigiano, fate legare il tutto a fuoco vivo per 2/3 minuti.[/ultimate_icon_list_item][/ultimate_icon_list][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]
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