Il piatto che vi propongo oggi, è il risotto cremoso piselli e speck, una ricetta semplice e gustosa. Poche mosse per preparare questo risotto, che risulterà davvero ad effetto grazie alla consistenza degli ingredienti.

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    Difficoltà: bassa
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    Dosi: per 4 persone
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    Preparazione: 15 minuti
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    Costo: basso

– 350 gr di riso per risotti
– 40 gr di speck
– 100 gr piselli
– 1/2 cipolla
– 600 ml brodo vegetale
– 4 cucchiai olio evo
– 50 ml vino bianco
– 50 gr philadelphia light
– 2 cucchiai parmigiano
– un ciuffetto di prezzemolo
– sale qb
– pepe qb

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    Per prima cosa tagliate la cipolla finemente e lo speck a dadini piccolissimi. Versate l’olio in una pentola e fate soffriggere per 4 minuti la cipolla e lo speck insaporendo con un pizzico di sale.
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    Aggiungere il riso e fate tostare per 3 minuti, sfumate poi con il vino per altri 2 minuti.
    Unite poi i piselli e versate il brodo un po’ per volta, man mano che il riso si asciuga e cuocete per circa 20 minuti.
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    Dopo che il riso sarà cotto, mantecate con la philadelphia e il parmigiano grattugiato e un po’ di pepe.
    Servite con l’aggiunta di prezzemolo a crudo, schegge di parmigiano, fettina di speck e se gradite con qualche mandorla.