La crema di ceci è un piatto semplicissimo da preparare ed è anche un modo per mantenersi leggeri senza però rinunciare al gusto. È un ottima alternativa alla classica zuppa di ceci, un piatto veloce e realizzato con pochissimi ingredienti.

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    Difficoltà: bassa
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    Dosi: per 2 persone
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    Preparazione: 5 minuti
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    Costo: basso

– 250 gr ceci precotti
– 80 ml acqua
– 2 cucchiai olio evo
– 1 carota
– 1 spicco d’aglio
– un gambo di sedano
– erba cipollina qb
– sale qb

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    Mettete in una pentola lo spicco d’aglio, 2 cucchiai d’olio e 2 cucchiai d’acqua, e la carota ed il sedano tagliati a pezzettini piccolissimi e fate cuocere per 5 minuti.
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    Aggiungete i ceci con il loro liquido di conservazione, unite l’acqua e salate e fate cuocere a fuoco medio per 40 minuti. A 10 minuti dalla fine della cottura, togliete l’aglio e aggiungete un po’ di erba cipollina per dare maggior sapore.
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    Terminata la cottura passate i ceci con il sughetto di cottura al mixer in modo da ottenere una cremina.