Una ricetta sfiziosa per preparare un risotto saporito ma anche bello da servire dato che in cucina l’occhio vuole la sua parte. La particolarità di questo risotto è che viene cotto direttamente nella crema di spinaci e quindi risulterà completamente verde, e il tocco di gusto in più viene dato dalla croccantezza della cialda di parmigiano.

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    Difficoltà: bassa
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    Dosi: per 2 persone
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    Preparazione: 20 minuti
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    Costo: basso

– 160 gr di riso per risotti
– 350 gr di spinaci surgelati
– 3 cucchiai di olio evo
– 1/2 cipolla
– 350 ml di acqua
– sale qb
– 40 gr burro
– 1 dado vegetale
– 130 gr di parmigiano

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    Iniziate a lessare i cubetti di spinaci surgelati in una pentola con mezzo bicchiere d’acqua per 10/15 minuti.
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    Una volta lessati, passateli al minipimer con un cucchiaio d’olio e un pizzico di sale, ed emulsionate fino a dargli la consistenza di una crema.
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    Soffriggete la cipolla tagliata finemente con due cucchiai d’olio, aggiungete poi il riso e fatelo tostare per 2/3 minuti. Aggiungete la crema di spinaci ed amalgamate con il riso, unite l’acqua, il dado e salate, e cuocete per 20 minuti.
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    Intanto riscaldate una padella antiaderente, distribuite il parmigiano distribuendolo uniformemente. Fatelo sciogliere, e poi con l’aiuto di una spatola staccarla dalla padella, e quando è ancora calda dategli la forma di una coppetta, velocemente dato che s’indurisce in pochi minuti. Realizzate 2 cialde che poi vi serviranno per mettere a loro interno il riso.
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    Quando il riso sarà cotto, mantecatelo con il burro e il parmigiano restante. Posizionate le cialde in 2 piatti con al centro il riso e delle scagliette di formaggio.