La vellutata di zucca e patate è un piatto leggero e gustoso, ideale per le serate un pò fredde dove si desidera un piatto caldo. La ricetta che vi propongo è semplice e di pochi ingredienti, proprio perchè preferisco che prevalgano il gusto e la cremosità di questi ortaggi.

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    Difficoltà: bassa
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    Dosi: per 4 persone
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    Preparazione: 15 minuti
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    Costo: basso

– 600 gr zucca
– 250 gr patate
– 4 cucchiai di olio evo
– 1/2 cipolla
– 350 ml di brodo vegetale
– 300 gr pane raffermo
– sale qb
– pepe qb

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    Inserite nel boccale la cipolla tagliata a pezzettini piccoli e l’olio e fate soffriggere 2 minuti a 100 gradi velocità 1.
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    Tagliate la zucca e le patate a dadini, e versatele nel boccale, facendole insaporire con il soffritto di cipolla per 2 minuti 100 gradi velocità 1. Aggiungete il brodo e fate cuocere per 35/40 minuti a 90 gradi velocità 1 antiorario.
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    Intanto preparate i crostini, tagliando il pane raffermo a dadini piccolini e fateli tostare a microonde o al forno, modalità grill per 3/4 minuti e mettete da parte.
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    Trascorsi i minuti di cottura della vellutata, mantecate il tutto 1 minuto velocità turbo. Versate la vellutata in un piatto fondo, con al centro dei crostini di pane e decorate con un filo d’olio a crudo e un po’ di pepe.