Questo è un piatto storico della tradizione italiana, è un piatto povero ed è semplicissimo da fare. Riso e verza è molto gustoso ed è ottimo nelle giornate più fredde invernali dove si desidera gustare zuppe e minestre.

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    Difficoltà: bassa
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    Dosi: per 4 persone
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    Preparazione: 10 minuti
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    Costo: basso

– 1 verza media
– 250 gr riso
– 1/2 scalogno
– 4 cucchiai olio evo
– un dado vegetale
– 1 lt acqua
– 2/3 croste di formaggio
– 50 gr parmigiano grattugiato
– sale qb
– pepe qb

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    Pulite la verza, togliendo le foglie esterne. Tagliate le foglie a listarelle e lavatele in abbondante acqua, sciacquando e rilavandole per 2/3 volte.
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    Tagliate lo scalogno sottilmente e fatelo rosolare in una pentola con l’olio per 2 minuti, aggiungete la verza con un po’ di sale, e fate appassire per 10/15 minuti.
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    Aggiungete l’acqua, il dado, le scorzette di parmigiano ben raschiate, sale e pepe e fate cuocere per 25 minuti.
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    Unite il riso e fate cuocere per 15/20 minuti, girando di tanto in tanto.
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    Fate riposare un po’ prima di servirlo ed aggiungete un po’ di parmigiano grattugiato.