Le vellutate sono a mio parere ottime di ogni tipo, quella alle carote è una delle mie preferite, saporita, gustosa e bella densa. È velocissima da preparare e con ingredienti che solitamente si hanno in casa, quindi una valida opzione per un pasto leggero e sbrigativo.
– 400 gr carote
– 250 gr patate
– 1/2 scalogno
– 2 gambi di sedano
– 3 cucchiai olio evo
– 80 ml passata di pomodoro
– 250 ml acqua
– un dado vegetale
– sale qb
– erba cipollina qb
Sfiziose e gustose le zeppole fritte, il cui impasto è la base delle “pizzette di pasta cresciuta” napoletane da cui si parte per poterle poi personalizzare a proprio gusto. Quelle alle zucchine sono una delle versioni che preferisco, ideali da preparare per un antipasto stuzzicante!
– 220 gr farina
– 180 ml acqua
– 2 cucchiai parmigiano
– una zucchina media
– 2 cucchiaini rasi lievito di birra in polvere
– una presa di sale
– pepe qb