Polpette di carciofi con rosti di patate


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Cucinare è senza dubbio un modo per dare spazio alla propria fantasia ed è proprio il caso di questa ricetta. Ho pensato ad un modo diverso per cucinare i carciofi con le patate ed il risultato sono state delle deliziose polpette di carciofi accompagnate alla croccantezza dei rosti di patate.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=”1/2″][ultimate_icon_list icon_size=”30″ icon_margin=”5″][ultimate_icon_list_item icon_type=”custom” icon_img=”id^5724|url^http://www.lovecooking.it/wp-content/uploads/2016/03/icon_costo-copia.png|caption^null|alt^null|title^icon_costo-copia|description^null”]Difficoltà: media[/ultimate_icon_list_item][ultimate_icon_list_item icon_type=”custom” icon_img=”id^5723|url^http://www.lovecooking.it/wp-content/uploads/2016/03/icon_dosi-per.png|caption^null|alt^null|title^icon_dosi-per|description^null”]Dosi: per 15 polpette[/ultimate_icon_list_item][/ultimate_icon_list][/vc_column][vc_column width=”1/2″][ultimate_icon_list icon_size=”30″ icon_margin=”5″][ultimate_icon_list_item icon_type=”custom” icon_img=”id^5722|url^http://www.lovecooking.it/wp-content/uploads/2016/03/icon_preparazione.png|caption^null|alt^null|title^icon_preparazione|description^null”]Preparazione: 20 minuti[/ultimate_icon_list_item][ultimate_icon_list_item icon_type=”custom” icon_img=”id^5721|url^http://www.lovecooking.it/wp-content/uploads/2016/03/icon_costo.png|caption^null|alt^null|title^icon_costo|description^null”]Costo: basso[/ultimate_icon_list_item][/ultimate_icon_list][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

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Per le polpette:

– 7 carciofi
– un uovo
– 8 cucchiai pangrattato
– 60 gr pecorino
– 80 gr auricchio semi piccante
– un ciuffetto di prezzemolo
– una presa di sale
– pepe qb
– 4 cucchiai olio evo

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Per i rosti di patate:

– 4 patate medie
– 2 cucchiai olio evo
– un cucchiaino erba cipollina
– un ciuffetto di prezzemolo
– un pizzico di sale
– pepe qb

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[/vc_column_text][ultimate_icon_list icon_size=”30″ icon_margin=”5″][ultimate_icon_list_item icon_type=”custom” icon_img=”id^5790|url^http://www.lovecooking.it/wp-content/uploads/2016/03/1.png|caption^null|alt^null|title^1|description^null”]Pulite i carciofi tagliando le punte ed eliminando le foglie esterne più dure. Tagliate parte del gambo e dividete il carciofo a metà, avendo cura di togliere la peluria interna con un coltellino piccolo.[/ultimate_icon_list_item][ultimate_icon_list_item icon_type=”custom” icon_img=”id^5791|url^http://www.lovecooking.it/wp-content/uploads/2016/03/2.png|caption^null|alt^null|title^2|description^null”]Man mano che tagliate i carciofi versateli in una terrina con acqua e limone in modo che non anneriscano.[/ultimate_icon_list_item][ultimate_icon_list_item icon_type=”custom” icon_img=”id^5792|url^http://www.lovecooking.it/wp-content/uploads/2016/03/3.png|caption^null|alt^null|title^3|description^null”]Risciacquate i carciofi e cuoceteli in abbondante acqua salata per 30 minuti.[/ultimate_icon_list_item][ultimate_icon_list_item icon_type=”custom” icon_img=”id^5793|url^http://www.lovecooking.it/wp-content/uploads/2016/03/4.png|caption^null|alt^null|title^4|description^null”]Scolate i carciofi e frullateli con un mixer ad immersione. Unite 4 cucchiai di pangrattato , l’uovo, il pecorino, il prezzemolo tritato, il sale ed il pepe e mescolate il tutto. Lasciate riposare mezz’ora in frigo.[/ultimate_icon_list_item][ultimate_icon_list_item icon_type=”custom” icon_img=”id^5794|url^http://www.lovecooking.it/wp-content/uploads/2016/03/5.png|caption^null|alt^null|title^5|description^null”]Intanto tagliate l’auricchio a cubetti piccoli e mettete da parte. Preparatevi due piatti in uno versate il restante pangrattato e nell’altro l’olio evo.[/ultimate_icon_list_item][ultimate_icon_list_item icon_type=”custom” icon_img=”id^5795|url^http://www.lovecooking.it/wp-content/uploads/2016/03/6.png|caption^null|alt^null|title^6|description^null”]Riprendete il composto di carciofi e con le mani bagnate prendete un pò d’impasto ed al centro mettetegli un cubetto di auricchio, chiudete e con i palmi delle mani formate una pallina.[/ultimate_icon_list_item][ultimate_icon_list_item icon_type=”custom” icon_img=”id^5796|url^http://www.lovecooking.it/wp-content/uploads/2016/03/7.png|caption^null|alt^null|title^7|description^null”]Passatela prima nel pangrattato e poi nell’olio, fate questo fino a terminare il composto e sistemate le polpette su una placca da forno ricoperta da carta da forno, irrorate ancora con un filo d’olio evo ed infornate a 200 gradi per 30 minuti. Trascorsi i primi 15 minuti girare le polpette dall’altro lato.[/ultimate_icon_list_item][ultimate_icon_list_item icon_type=”custom” icon_img=”id^5797|url^http://www.lovecooking.it/wp-content/uploads/2016/03/8.png|caption^null|alt^null|title^8|description^null”]Passate alla preparazione dei rosti di patate, pelate e lavate le patate. Grattugiate le patate con una grattugia a fori larghi. Unite alle patate 2 cucchiai di olio, il prezzemolo tritato, l’erba cipollina, un pizzico di sale ed un pò di pepe e mescolate.[/ultimate_icon_list_item][ultimate_icon_list_item icon_type=”custom” icon_img=”id^5798|url^http://www.lovecooking.it/wp-content/uploads/2016/03/9.png|caption^null|alt^null|title^9|description^null”]Fate scaldare una padella antiaderente con un filo d’olivo evo, disponete in un coppa pasta un pò di composto di patate e sistematelo nella padella, schiacciando con un cucchiaio, dopo due minuti togliere il coppa pasta e continuare a fare altri rosti. Fate cuocere bene da un lato prima di girare dall’altro lato.[/ultimate_icon_list_item][ultimate_icon_list_item icon_type=”custom” icon_img=”id^5799|url^http://www.lovecooking.it/wp-content/uploads/2016/03/10.png|caption^null|alt^null|title^10|description^null”]Una volta cotte le polpette di carciofi accompagnatele con i rosti di patate e del prezzemolo a crudo per decorare.[/ultimate_icon_list_item][/ultimate_icon_list][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

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