I peperoni gratinati sono uno dei classici della cucina italiana. È un contorno facile da preparare, ed è sempre ben gradito grazie a quella fantastica e gustosissima crosticina che si crea in superficie, e si prestano bene a qualsiasi tipo di secondo.

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    Difficoltà: bassa
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    Dosi: per 4 persone
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    Preparazione: 10 minuti
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    Costo: basso

– 2 peperoni rossi
– 2 peperoni gialli
– 10/15 olive nere
– 1 spicco d’aglio
– 5 cucchiai olio evo
– 40 gr parmigiano
– pangrattato qb
– un pizzico di sale
– pepe qb

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    Lavate e tagliate a listarelle i peperoni.
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    Fate rosolare l’olio con uno spicco d’aglio per 2 minuti, aggiungete i peperoni, salandoli e fate cuocere per una ventina di minuti, a metà cottura aggiungete le olive nere snocciolate.
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    Terminata la cottura, prendete una pirofila spolverizzando il fondo con il pangrattato e un filo d’olio, adagiate i peperoni, distribuendoli uniformemente, e cospargete di parmigiano grattugiato, pangrattato a sufficienza, pepe e un filino d’olio.
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    Fateli gratinare a forno o a microonde 20 minuti a modalità grill a 180 gradi.