Oggi vi propongo uno dei tanti modi in cui è possibile fare queste deliziose tortine salate o dolci. I muffin ai peperoni e salame sono a mio parare tra i più buoni e sono rappresentati da questo fantastico contrasto dato dalla dolcezza dei peperoni e il sapore deciso del salame.
Difficoltà: bassa |
Preparazione: 15 minuti |
||
Dosi per: 12 muffin |
Costo: basso |
Ingredienti:
– 220 gr farina
– 2 uova
– 150 ml latte
– 75 gr olio evo
– 1/2 bustina lievito istantaneo
– 2 peperoni
– 60 gr parmigiano
– 40 gr romano
– 80 gr auricchio semi piccante
– 150 gr salame
– sale qb
– pepe qb
Preparazione
Per prima cosa lavate e tagliate a pezzettini i peperoni e fateli cuocere in una padella dove avrete fatto rosolare uno spicco d’aglio con dell’olio.
In una terrina mescolate la farina con il lievito, unite poi le uova, il latte, l’olio, il sale ed il pepe ed amalgamate in modo omogeneo il tutto. Aggiungete poi i formaggi grattugiati, l’auricchio e il salame tagliato a dadini piccoli e impastateli con l’aiuto di un cucchiaio.
Dopodiché prendete uno stampo da muffin, inserite i pirottini di carta e versate l’impasto in ognuno, poco più della metà.
Infornate a forno preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti.