La torta salata di spinaci è un ottimo piatto da gustare in compagnia, magari un aperitivo tra amici accompagnato da salumi e formaggi. È una ricetta veloce realizzata con pasta brisè e farcita con spinaci, uova e formaggi.

  • null
    Difficoltà: bassa
  • null
    Dosi: per 6 persone
  • null
    Preparazione: 15 minuti
  • null
    Costo: basso

– 500 gr spinaci
– 1 rotolo pasta brisè
– 3 uova
– 100 gr auricchio semi piccante
– 50 gr parmigiano
– 4 cucchiai olio evo
– sale qb
– pepe qb

  • null
    Pulite e lavate gli spinaci, scaldare l’olio in una padella e fate cuocere gli spinaci per 20/25 minuti. A cottura ultimata salate e lasciate raffreddare.
  • null
    Intanto sbattete le uova con sale, pepe e parmigiano, aggiungete gli spinaci e l’auricchio tagliato a pezzettini. Sistemate il rotolo di pasta brisè in un ruoto ricoperto da carta forno e versate dentro il composto, sistemare i bordi piegandoli sul ripieno.
  • null
    Infornate a forno preriscaldato a 180 gradi e cuocere per 50 minuti. Lasciatela di riposare per qualche minuto e poi servite.