Il bicerin è una tipica bevanda calda caratteristica di Torino. È una bevanda ottima da gustare in quelle giornate fredde come variante al the o alla cioccolata calda. La mia è una ricetta un pò rivisitata del classioco bicerin con l’aggiunta del cioccolato fondente che trovo molto indicato.

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    Difficoltà: bassa
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    Dosi: per 4 persone
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    Preparazione: 5 minuti
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    Costo: basso

– 250 ml latte intero
– 1/2 misurino nescafé
– 1/2 misurino cacao amaro
– un caffè ristretto
– 70 gr zucchero
– 60 gr cioccolato fondente

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    Inserite nel boccale il nescafè con lo zucchero e tritate 10 secondi velocità turbo.
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    Unite poi il cacao, il caffè ed il latte e fate cuocere 3 minuti velocità  4 ad 80 gradi, aggiungete poi il cioccolato fondente e fate scaldare altri 2 minuti.
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    Terminata la cottura, mescolate 10 secondi a velocità turbo. Servite ancora caldo.