Quella di oggi è una delle ricette più succulente, di cui anche i bambini ne vanno ghiotti. Il polpettone è un piatto squisito, preparato con la base delle polpette ma la cosa che lo rende così godurioso è il ripieno, super cremoso e saporito.

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    Difficoltà: bassa
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    Dosi: per 6 persone
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    Preparazione: 15 minuti
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    Costo: basso

– 400 gr carne macinata
– 250 gr pane raffermo
– 2 uova
– un ciuffetto prezzemolo
– 1/2 aglio
– 50 gr parmigiano
– 30 gr pecorino
– sale qb
– pepe qb
– pangrattato qb
– un filo d’olio evo

Per il ripieno:

– 5 sottilette
– 3 fette prosciutto crudo
– 50 gr asiago

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    Fate ammorbidire il pane nell’acqua privandolo della scorza esterna.
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    In una terrina lavorate la carne macinata con sale, pepe, prezzemolo tritato e l’aglio tagliato finemente. Aggiungete poi il pecorino e il parmigiano grattugiato, le uova, il pane sbriciolato, un pizzico di sale un altro po’ di pepe e lavorate per bene il composto facendolo risultare omogeneo.
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    Sistemare metà dell’impasto su un foglio di carta forno, pressandolo e allargandolo, sistemate 3 fette di sottilette spezzettate, ricoprite con le fette di prosciutto e poi ancora con le fette di sottilette e l’asiago tagliato a cubetti. Ricoprite con il restante impasto, e con l’aiuto delle mani e la carta forno formate un cilindro.
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    Passate il polpettone nel pangrattato e ungetelo con un filo d’olio.
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    Chiudete il polpettone con la carta forno, formando una sorta di caramelle, sistematelo sulla placca da forno e fatelo cuocere a forno già caldo per 40 minuti e poi scopritelo e fatelo cuocere per altri 15 minuti.
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    Sfornare e lasciatelo intiepidire un po’ prima di servire.