Cantucci alle mandorle


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I cantucci, caratteristici biscotti della tradizione Toscana a base di mandorle sono buonissimi e semplicissimi da fare in casa. Un impasto leggero con ingredienti semplici che da forma a dei biscotti dorati e croccanti in un gusto avvolgente.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=”1/2″][ultimate_icon_list icon_size=”30″ icon_margin=”5″][ultimate_icon_list_item icon_type=”custom” icon_img=”id^5724|url^http://www.lovecooking.it/wp-content/uploads/2016/03/icon_costo-copia.png|caption^null|alt^null|title^icon_costo-copia|description^null”]Difficoltà: bassa[/ultimate_icon_list_item][ultimate_icon_list_item icon_type=”custom” icon_img=”id^5723|url^http://www.lovecooking.it/wp-content/uploads/2016/03/icon_dosi-per.png|caption^null|alt^null|title^icon_dosi-per|description^null”]Dosi: per 18/20 cantucci[/ultimate_icon_list_item][/ultimate_icon_list][/vc_column][vc_column width=”1/2″][ultimate_icon_list icon_size=”30″ icon_margin=”5″][ultimate_icon_list_item icon_type=”custom” icon_img=”id^5722|url^http://www.lovecooking.it/wp-content/uploads/2016/03/icon_preparazione.png|caption^null|alt^null|title^icon_preparazione|description^null”]Preparazione: 10 minuti[/ultimate_icon_list_item][ultimate_icon_list_item icon_type=”custom” icon_img=”id^5721|url^http://www.lovecooking.it/wp-content/uploads/2016/03/icon_costo.png|caption^null|alt^null|title^icon_costo|description^null”]Costo: basso[/ultimate_icon_list_item][/ultimate_icon_list][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

[/vc_column_text][vc_column_text]- 350 gr farina
– 2 uova
– 100 gr zucchero
– 50 ml olio evo
– 1 bustina vanillina
– una buccia di limone non trattato
– 1/2 bustina lievito pane degli angeli
– 150 gr mandorle tostate[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

[/vc_column_text][ultimate_icon_list icon_size=”30″ icon_margin=”5″][ultimate_icon_list_item icon_type=”custom” icon_img=”id^5790|url^http://www.lovecooking.it/wp-content/uploads/2016/03/1.png|caption^null|alt^null|title^1|description^null”]Sistemate le mandorle sulla placca da forno ricoperta da carta forno e fatele tostare a 200 gradi per 10 minuti, dopodiché tritatele grossolanamente.[/ultimate_icon_list_item][ultimate_icon_list_item icon_type=”custom” icon_img=”id^5791|url^http://www.lovecooking.it/wp-content/uploads/2016/03/2.png|caption^null|alt^null|title^2|description^null”]In una ciotola mescolate la farina e lo zucchero con il lievito. Unite poi al centro le uova, la vanillina, l’olio e la buccia di limone. Amalgamate il tutto e lavorate il composto con le mani fino a renderlo liscio ed omogeneo. Unite all’impasto le mandorle tritate e lavoratelo ancora in modo da distribuire le mandorle in modo uniforme.[/ultimate_icon_list_item][ultimate_icon_list_item icon_type=”custom” icon_img=”id^5792|url^http://www.lovecooking.it/wp-content/uploads/2016/03/3.png|caption^null|alt^null|title^3|description^null”]Dividete l’impasto in 2 parti, stendete ogni parte dandogli la forma di un rettangolo è arrotolate lo su se stesso.[/ultimate_icon_list_item][ultimate_icon_list_item icon_type=”custom” icon_img=”id^5793|url^http://www.lovecooking.it/wp-content/uploads/2016/03/4.png|caption^null|alt^null|title^4|description^null”]Disponeteli sulla teglia ricoperta da carta forno ed infornate a 180 gradi per 25 minuti, dopodiché cacciateli dal forno, lasciateli raffreddare per qualche minuto per poi rintagliare tanti tocchetti e rimetterli in forno per farli tostare in forno a 200 gradi per altri 15 minuti.[/ultimate_icon_list_item][ultimate_icon_list_item icon_type=”custom” icon_img=”id^5794|url^http://www.lovecooking.it/wp-content/uploads/2016/03/5.png|caption^null|alt^null|title^5|description^null”]Tolti dal forno, lasciateli raffreddare, in modo che s’induriscano ancora un pò prima di farli assaggiare.[/ultimate_icon_list_item][/ultimate_icon_list][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

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