Le polpette al vino, sono delle squisite polpette da fare con il varoma del bimby, oggetto del bimby spesso inutilizzato ma che invece permette di cucinare a vapore e da ai piatti un gusto straordinario. Specie queste polpette che restano morbidissime e si mescolano alla cremosità del sughetto al vino.

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    Difficoltà: bassa
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    Dosi: per 12 polpette
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    Preparazione: 15 minuti
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    Costo: basso

– 400 gr carne macinata
– 1 uovo
– 1 panino bagnato nel latte
– 1 ciuffo di prezzemolo
– una presa di sale
– 100 gr parmigiano
– farina qb
– pepe qb
– olio evo qb

Per il sugo:

– 200 ml vino bianco
– 50 ml olio
– 300 ml acqua
– 1 dado vegetale
– 1/2 cipollina
– un pizzico di sale

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    Mettete nel boccale il prezzemolo e il parmigiano e fate tritare 30 secondi velocità  turbo.
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    Unite la carne, l’uovo, il pane ammollato, il sale e il pepe ed amalgamate per 1 minuto velocità  3. Formate delle polpette, passatele nella farina ed ungetele con un po’ d’olio, sistematele nel varoma.
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    Sciacquato il boccale, versate l’olio e la cipolla, e fate soffriggere per 3 minuti 100 gradi velocità  4.
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    Aggiungete acqua, vino, dado e un pizzico di sale, posizionate sul boccale il varoma e fate cuocere per 35 minuti velocità 4 a 100 gradi.
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    Passato il tempo di cottura, servite le polpette accompagnate con il sughetto al vino.