La torta di rose salata è un piatto molto sfizioso che si prepara velocemente e quando lo si presenta a tavola fa la sua scena. È un impasto che risulta molto leggero, e quindi ottimo arricchito da salumi e formaggi.

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    Difficoltà: media
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    Dosi: per 6 persone
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    Preparazione: 20 minuti
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    Costo: basso

– 350 gr farina
– 150 gr latte
– 30 gr olio
– 3 tuorli d’uovo
– 1 cubetto lievito di birra
– un pizzico di sale

Per il ripieno:

– 150 gr di prosciutto crudo
– 150 gr di philadelphia alle olive
– 100 gr di auricchio
– 40 gr parmigiano
– pepe qb

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    Preparate l’impasto inserendo nel boccale tutti gli ingredienti, ed impastare per 3 minuti velocità spiga.
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    Prendete l’impasto e stendetelo su un foglio di carta forno, ottenendo una sfoglia sottile, spalmate la philadelphia alle olive in modo uniforme, coprite con le fettine di prosciutto ed infine con l’auricchio tagliato a fettine piccole, distribuite il parmigiano grattugiato e un po’ di pepe.
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    Arrotolate la sfoglia, formando un cilindro e ritagliate dei tronchetti, alti 4 cm e chiudeteli nella parte inferiore, e allargateli un po’ nella parte superiore, dandogli quasi una forma di una rosa.
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    Sistemateli in una teglia ricoperta da carta forno e distanziati l’un dall’altro. Lasciateli lievitare per 1 ora ed infornate la torta di rose a 180 gradi per 30 minuti circa.