La vellutata di piselli è un ottima e gustosa cremina, ideale da preparare nelle giornate un pò fredde e dove quindi si ha il desiderio di riscaldarsi con un bel piatto caldo. È caratterizzata da pochi e semplici ingredienti ed è buonissima servita con dei crostini di pane.

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    Difficoltà: bassa
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    Dosi: per 4 persone
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    Preparazione: 15 minuti
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    Costo: basso

– 650 gr di piselli surgelati
– 3 patate medie
– 3 cucchiai di olio evo
– 1/2 cipolla
– 350 ml di acqua
– 1 dado vegetale
– sale qb
– pepe qb

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    Inserite nel boccale la cipolla tagliata finemente e l’olio e fate rosolare per 2 minuti 100 gradi antiorario velocità 1.
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    Sbucciate e tagliate le patate a rondelle sottile. Versate nel boccale i piselli e le patate e fateli insaporire con il condimento 1 minuto 100 gradi antiorario velocità  2.
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    Aggiungete l’acqua, il dado vegetale ed il sale ed il pepe e fate cuocere per 40 minuti 90 gradi velocità  2. Terminata la cottura emulsionate il tutto, 1 minuto velocità turbo.
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    Servite la vellutata con un filo d’olio a crudo ed accompagnata con crostini di pane raffermo tostato.