La vellutata è un piatto che preparo spesso e mi piace variare e combinare diversi ingredienti. E’ una crema di verdure leggera e delicata, e questa alle zucchine e carote con l’aggiunta di un peperone è gustosa e stuzzicante.
Difficoltà: bassa |
Preparazione: 10 minuti |
||
Dosi per: 4 persone |
Costo: basso |
Ingredienti:
– 600 gr zucchine
– 300 gr carote
– 1 peperone
– mezza cipolla
– 400 ml di brodo vegetale
– 4 cucchiai olio evo
– sale qb
– pepe qb
Preparazione
Per prima cosa tagliate la cipolla e inseritela nel boccale con l’olio e soffriggetela 2 minuti a 100 gradi a velocità 1 antiorario. Tagliate le verdure a pezzettoni e versateli nel boccale, fateli insaporire alla cipolla per 3 minuti a 100 gradi a velocità 1 antiorario. Unite il brodo, aggiustate di sale e pepe e fate cuocere per 40 minuti a 90 gradi velocitá 3 antiorario.
Una volta cotto il tutto, frullate 20 secondi a velocità 5.
Versate in un piatto da portata, e aggiustate con formaggio grattugiato, crostini di pane e un filo d’olio a crudo.