[vc_row][vc_column][vc_column_text]
Lo sformato di semolino con prosciutto, è un piatto appetitoso, semplice e veloce. Partendo dagli ingredienti base quali semola, latte, burro e uova, lo si può farcire in tanti modi. In questo caso è arricchito dal gusto deciso dei formaggi e dal prosciutto cotto.
[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=”1/2″][ultimate_icon_list icon_size=”30″ icon_margin=”5″][ultimate_icon_list_item icon_type=”custom” icon_img=”id^5724|url^http://www.lovecooking.it/wp-content/uploads/2016/03/icon_costo-copia.png|caption^null|alt^null|title^icon_costo-copia|description^null”]Difficoltà: bassa[/ultimate_icon_list_item][ultimate_icon_list_item icon_type=”custom” icon_img=”id^5723|url^http://www.lovecooking.it/wp-content/uploads/2016/03/icon_dosi-per.png|caption^null|alt^null|title^icon_dosi-per|description^null”]Dosi: per 10 persone[/ultimate_icon_list_item][/ultimate_icon_list][/vc_column][vc_column width=”1/2″][ultimate_icon_list icon_size=”30″ icon_margin=”5″][ultimate_icon_list_item icon_type=”custom” icon_img=”id^5722|url^http://www.lovecooking.it/wp-content/uploads/2016/03/icon_preparazione.png|caption^null|alt^null|title^icon_preparazione|description^null”]Preparazione: 20 minuti[/ultimate_icon_list_item][ultimate_icon_list_item icon_type=”custom” icon_img=”id^5721|url^http://www.lovecooking.it/wp-content/uploads/2016/03/icon_costo.png|caption^null|alt^null|title^icon_costo|description^null”]Costo: basso[/ultimate_icon_list_item][/ultimate_icon_list][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]
[/vc_column_text][vc_column_text]- 1 lt di latte
– 250 gr di farina di semola
– 300 gr fetta prosciutto cotto
– 150 gr di asiago
– 100 gr di parmigiano
– 50 gr pecorino
– 100 gr di burro
– 4 uova
– sale qb
– pepe qb
– pangrattato qb
[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]
[/vc_column_text][ultimate_icon_list icon_size=”30″ icon_margin=”5″][ultimate_icon_list_item icon_type=”custom” icon_img=”id^5790|url^http://www.lovecooking.it/wp-content/uploads/2016/03/1.png|caption^null|alt^null|title^1|description^null”]Versate in una pentola il latte con l’aggiunta di burro ed un pizzico di sale e portate a bollore, aggiungete poi la farina di semola a pioggia e amalgamate velocemente affinché non si formino i grumi e fate cuocere per 5-6 minuti.[/ultimate_icon_list_item][ultimate_icon_list_item icon_type=”custom” icon_img=”id^5791|url^http://www.lovecooking.it/wp-content/uploads/2016/03/2.png|caption^null|alt^null|title^2|description^null”]Una volta che si sarà addensato, mettete da parte e aggiungete il parmigiano e il romano grattugiato mescolando per bene e lasciate raffreddare.[/ultimate_icon_list_item][ultimate_icon_list_item icon_type=”custom” icon_img=”id^5792|url^http://www.lovecooking.it/wp-content/uploads/2016/03/3.png|caption^null|alt^null|title^3|description^null”]Tagliate a cubetti il prosciutto e l’asiago e aggiungete alle uova. Unite il composto di semola alle uova, amalgamando per bene il tutto.[/ultimate_icon_list_item][ultimate_icon_list_item icon_type=”custom” icon_img=”id^5793|url^http://www.lovecooking.it/wp-content/uploads/2016/03/4.png|caption^null|alt^null|title^4|description^null”]Imburrate un ruoto e spolverizzate con il pangrattato, versate dentro l’impasto e fate cuocere a forno già caldo a 200 gradi per 40 minuti. Una volta che sarà cotto, capovolgetelo su un piatto da portata.[/ultimate_icon_list_item][/ultimate_icon_list][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]
[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]