Lo sformato di semolino con prosciutto, è un piatto appetitoso, semplice e veloce. Partendo dagli ingredienti base quali semola, latte, burro e uova, lo si può farcire in tanti modi. In questo caso è arricchito dal gusto deciso dei formaggi e dal prosciutto cotto.

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    Difficoltà: bassa
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    Dosi: per 10 persone
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    Preparazione: 20 minuti
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    Costo: basso

– 1 lt di latte
– 250 gr di farina di semola
– 300 gr fetta prosciutto cotto
– 150 gr di asiago
– 100 gr di parmigiano
– 50 gr pecorino
– 100 gr di burro
– 4 uova
– sale qb
– pepe qb
– pangrattato qb

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    Versate in una pentola il latte con l’aggiunta di burro ed un pizzico di sale e portate a bollore, aggiungete poi la farina di semola a pioggia e amalgamate velocemente affinché non si formino i grumi e fate cuocere per 5-6 minuti.
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    Una volta che si sarà addensato, mettete da parte e aggiungete il parmigiano e il romano grattugiato mescolando per bene e lasciate raffreddare.
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    Tagliate a cubetti il prosciutto e l’asiago e aggiungete alle uova. Unite il composto di semola alle uova, amalgamando per bene il tutto.
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    Imburrate un ruoto e spolverizzate con il pangrattato, versate dentro l’impasto e fate cuocere a forno già caldo a 200 gradi per 40 minuti. Una volta che sarà cotto, capovolgetelo su un piatto da portata.