I filetti di platessa con patate oltre ad essere un piatto semplice e molto buono, è anche un piatto leggero adatto a chi si vuole mantenere in forma e sta seguendo un alimentazione sana. È una portata molto sfiziosa, data la presenza delle patate che rendono il tutto più che gustoso.

  • null
    Difficoltà: bassa
  • null
    Dosi: per 3 persone
  • null
    Preparazione: 10 minuti
  • null
    Costo: basso

– 3 filetti di platessa surgelati
– 4 patate
– 1/2 cipolla
– erba cipollina
– 7/10 pomodori
– olio evo qb
– sale qb

  • null
    Lavate e sbucciate le patate e fatele lessare in abbondante acqua salata per 40 minuti.
  • null
    Poi fatele raffreddare in modo da non scottarvi. Prendete un tegame, ricoprendolo con un foglio di carta forno bagnato e strizzato, versate un filo d’olio evo, distribuite le fette di patata, tagliando delle rondelle sottili, e ricoprite il fondo. Salate e cospargete con erba cipollina e un filo d’olio.
  • null
    Coprite con i filetti di platessa, fate un altro strato di patate, salate e cospargete ancora con erba cipollina, la cipolla tagliata sottilmente e i pomodori tagliati a fettine ed irrorate con l’olio evo.
  • null
    Fate cuocere a forno già caldo, a 250 gradi per 30/45 minuti.