Per gli amanti delle zuppe, la zuppa di merluzzo e fagioli è un piatto da sperimentare, pur essendo due alimenti praticamente opposti, insieme danno quella giusta nota di sapore, gusto e delicatezza. Inoltre è un piatto facile e veloce da preparare in meno di un’ora.

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    Difficoltà: bassa
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    Dosi: per 4 persone
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    Preparazione: 20 minuti
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    Costo: basso

– 500 gr di filetto di merluzzo
– 400 di fagioli precotti
– 1 scalogno
– 4 cucchiai olio evo
– un ciuffetto di prezzemolo
– sale qb
– pepe qb
– rosmarino

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    Tagliate la cipolla finemente e fatela rosolare in un tegame con l’olio per un paio di minuto.
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    Intanto tagliate i filetti di merluzzo a pezzettoni e aggiungeteli al soffritto, insaporendoli di sale e facendoli cuocere per 10/15 minuti.
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    Aggiungete poi i fagioli con il loro liquido di conservazione, un 50 ml di acqua, il sale, il pepe e il rosmarino e lasciamo cuocere per 20 minuti. Terminata la cottura serviamo con prezzemolo a crudo ed una macinata di pepe.