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La ricetta del tortano è una tradizione napoletana, si usa fare in occasione delle feste pasquali e ne fa da protagonista. Caratteristica del tortano è la presenza delle uova sode che si possono lasciare intere o tagliuzzare all’interno e la presenza di salumi e formaggi.
[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=”1/2″][ultimate_icon_list icon_size=”30″ icon_margin=”5″][ultimate_icon_list_item icon_type=”custom” icon_img=”id^5724|url^http://www.lovecooking.it/wp-content/uploads/2016/03/icon_costo-copia.png|caption^null|alt^null|title^icon_costo-copia|description^null”]Difficoltà: media[/ultimate_icon_list_item][ultimate_icon_list_item icon_type=”custom” icon_img=”id^5723|url^http://www.lovecooking.it/wp-content/uploads/2016/03/icon_dosi-per.png|caption^null|alt^null|title^icon_dosi-per|description^null”]Dosi: per 8 persone[/ultimate_icon_list_item][/ultimate_icon_list][/vc_column][vc_column width=”1/2″][ultimate_icon_list icon_size=”30″ icon_margin=”5″][ultimate_icon_list_item icon_type=”custom” icon_img=”id^5722|url^http://www.lovecooking.it/wp-content/uploads/2016/03/icon_preparazione.png|caption^null|alt^null|title^icon_preparazione|description^null”]Preparazione: 15 minuti[/ultimate_icon_list_item][ultimate_icon_list_item icon_type=”custom” icon_img=”id^5721|url^http://www.lovecooking.it/wp-content/uploads/2016/03/icon_costo.png|caption^null|alt^null|title^icon_costo|description^null”]Costo: medio[/ultimate_icon_list_item][/ultimate_icon_list][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]
[/vc_column_text][vc_row_inner][vc_column_inner width=”1/2″][vc_column_text]
Per l’impasto:
– 700 gr farina
– 140 ml latte tiepido
– 140 ml acqua tiepida
– 150 gr sugna
– 100 gr pecorino
– 1/2 cucchiaio sale
– un cucchiaino zucchero
– 1/2 cubetto lievito
– pepe qb[/vc_column_text][/vc_column_inner][vc_column_inner width=”1/2″][vc_column_text]
Per il ripieno:
– 200 gr mortadella
– 200 gr salame
– 150 gr brigante
– 50 gr emmental
– 50 gr auricchio semipiccante
– 5 uova sode[/vc_column_text][/vc_column_inner][/vc_row_inner][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]
[/vc_column_text][ultimate_icon_list icon_size=”30″ icon_margin=”5″][ultimate_icon_list_item icon_type=”custom” icon_img=”id^5790|url^http://www.lovecooking.it/wp-content/uploads/2016/03/1.png|caption^null|alt^null|title^1|description^null”]Per l’impasto inserite tutti gli ingredienti nel boccale e mescolate prima 1 minuto velocità 6 e poi 2 minuti velocità spiga.[/ultimate_icon_list_item][ultimate_icon_list_item icon_type=”custom” icon_img=”id^5791|url^http://www.lovecooking.it/wp-content/uploads/2016/03/2.png|caption^null|alt^null|title^2|description^null”]Togliete l’impasto e stendete l’impasto. Ricoprite l’impasto con salame, mortadella e formaggi tagliati a dadini e con le uova sode tagliate a fette.[/ultimate_icon_list_item][ultimate_icon_list_item icon_type=”custom” icon_img=”id^5792|url^http://www.lovecooking.it/wp-content/uploads/2016/03/3.png|caption^null|alt^null|title^3|description^null”]Arrotolate l’impasto e sistemarlo in un ruoto precedentemente imburrato con un po’ di sugna e formate una ciambella.[/ultimate_icon_list_item][ultimate_icon_list_item icon_type=”custom” icon_img=”id^5793|url^http://www.lovecooking.it/wp-content/uploads/2016/03/4.png|caption^null|alt^null|title^4|description^null”]Fate crescere in luogo caldo per 3 ore. Infornate a 200 gradi per 1 ora.[/ultimate_icon_list_item][ultimate_icon_list_item icon_type=”custom” icon_img=”id^5794|url^http://www.lovecooking.it/wp-content/uploads/2016/03/5.png|caption^null|alt^null|title^5|description^null”]Lasciate intiepidire e servite il tortano a fette.[/ultimate_icon_list_item][/ultimate_icon_list][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]
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