Una ricetta semplicissima e un modo diverso per cucinare le uova. Le uova in purgatorio o anche conosciute come uova a zuppa sono un piatto genuino, saporito con pochissimi ingredienti, e l’unione del pomodoro con le uova rappresenta un connubio perfetto.

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    Difficoltà: bassa
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    Dosi: per 2 persone
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    Preparazione: 5 minuti
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    Costo: basso

– 2 uova
– 300 ml passata pomodoro
– 1/2 cipolla
– 3 cucchiai olio evo
– 50 ml acqua
– sale qb

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    Tagliate la cipolla e fatela rosolare con l’olio 2 minuti, unite la passata di pomodoro, l’acqua e salate facendo cuocere per 10 minuti.
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    Sgusciate le uova ed unitele al sughetto e fate cuocere per 20 minuti, se invece preferite il tuorlo meno cotto anche 10/12 minuti.
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    Servite le uova nei piatti insieme al sughetto e se preferite accompagnate il piatti con i crostini di pane.