Le verdure miste al forno sono un contorno sfizioso e molto estivo. Un fantastico insieme di colori e sapori che inebriano vista e palato, molto veloce nella preparazione, leggero e ottimo per chi adora le verdure come me.

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    Difficoltà: bassa
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    Dosi: per 4 persone
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    Preparazione: 20 minuti
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    Costo: basso

– 2 patate medie
– 2 carote
– 2 peperoni (rosso e giallo)
– 6 zucchine
– 10 pomodorini
– 9 cucchiai olio evo
– una cipolla
– 30 gr pecorino
– 5 cucchiai pangrattato
– un cucchiaio erba cipollina
– sale qb

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    Lavate tagliate le patate a cubettoni, fate lo stesso per le carote tagliandole a rondelle. Mettete le patate e le carote in una pentola coprendole totalmente con dell’acqua salata e fate cuocere per 15 minuti.
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    Intanto lavate e pulite il resto delle verdure e tagliate peperoni e zucchine a pezzettoni, i pomodori a rondelle e anche cipolla. Trascorsi i 15 minuti scolate le patate e le carote.
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    Ungete una teglia con 2 cucchiai di olio evo, sistemate le verdure alternandole tra loro in modo da creare un contrasto tra un colore e l’altro, terminate con uno strato di cipolle, una presa di sale e ungete con 3 cucchiai di olio.
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    In un piatto mescolate il pangrattato, il pecorino, l’erba cipollina e un pizzico di sale. Cospargete questa miscela sulla superficie delle verdure e irrorate con il restante olio.
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    Fate cuocere a 180 gradi per 50 minuti e poi altri 20 minuti mettendo il forno a modalità grill.
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    Servite portando la pirofila direttamente a tavola per far ammirare il fantastico gioco di colori.