Parmigiana di zucchine

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Un ottima idea per cucinare le zucchine, una parmigiana gustosissima ma anche molto leggera. Le zucchine non sono fritte ma vengono cotte al forno e sono accompagnate da prosciutto cotto e scamorza, un piatto succulento ma tenendo conto anche delle calorie.

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    Difficoltà: bassa
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    Dosi: per 6 persone
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    Preparazione: 10 minuti
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    Costo: basso

– 1kg zucchine
– 150 gr prosciutto cotto
– 100 gr scamorza
– 2 uova
– 30 ml latte
– 50 gr parmigiano
– 50 gr pecorino
– 4 cucchiai olio evo
– sale qb
– pepe qb

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    Lavate e tagliate le zucchine a fette lunghe. Sistematela sulla placca da forno rivestita da carta forno e fate cuocere in forno a 200 gradi per 35 minuti.
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    Intanto tagliate la scamorza a pezzettini e anche il prosciutto e mettete da parte.
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    Sbattete le uova con il latte, un cucchiaio di parmigiano e uno di pecorino, un pizzico di sale e un pò di pepe.
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    In una teglia versate 2 cucchiai di olio evo, sistemate uno strato di zucchine con un pizzico di sale, coprite con i pezzettini di scamorza e prosciutto cotto, qualche filino di uovo sbattuto e una manciata di pecorino e grana grattugiato. Continuate così con altri strati, fino ad arrivare all’ultimo, coprendo le zucchine con il restante uovo, il pecorino e il parmigiano, un pò di pepe e due cucchiai di olio.
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    Infornate a 200 gradi per 30 minuti e poi altri 10 minuti a modalità grill. Lasciate intiepidire e poi servite la parmigiana tagliata a fette.

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