Crema di ceci

55

La crema di ceci è un piatto semplicissimo da preparare ed è anche un modo per mantenersi leggeri senza però rinunciare al gusto. È un ottima alternativa alla classica zuppa di ceci, un piatto veloce e realizzato con pochissimi ingredienti.

  • null
    Difficoltà: bassa
  • null
    Dosi: per 2 persone
  • null
    Preparazione: 5 minuti
  • null
    Costo: basso

– 250 gr ceci precotti
– 80 ml acqua
– 2 cucchiai olio evo
– 1 carota
– 1 spicco d’aglio
– un gambo di sedano
– erba cipollina qb
– sale qb

  • null
    Mettete in una pentola lo spicco d’aglio, 2 cucchiai d’olio e 2 cucchiai d’acqua, e la carota ed il sedano tagliati a pezzettini piccolissimi e fate cuocere per 5 minuti.
  • null
    Aggiungete i ceci con il loro liquido di conservazione, unite l’acqua e salate e fate cuocere a fuoco medio per 40 minuti. A 10 minuti dalla fine della cottura, togliete l’aglio e aggiungete un po’ di erba cipollina per dare maggior sapore.
  • null
    Terminata la cottura passate i ceci con il sughetto di cottura al mixer in modo da ottenere una cremina.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Close
LoveCooking © Copyright 2023. Tutti i diritti sono riservati.
Close