Dopo aver finalmente trovato la farina di ceci, ho soddisfatto la mia curiosità di preparare la farinata, un piatto della tradizione ligure, fatto di pochi ingredienti ma che ne fanno una “torta salata” deliziosa…croccante in superficie e cremosa all”interno.
Difficoltà: bassa |
Preparazione: 5 minuti |
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Dosi per: 6 persone |
Costo: basso |
Ingredienti:
– 330gr di farina di ceci
– 1 lt d’acqua
– 100 ml di olio evo
– sale qb
– pepe qb
Preparazione
Mettete in una terrina la farina di ceci, aggiungete un poco per volta l’acqua tiepida e con l’aiuto di un cucchiaio di legno mescolate per bene, fino ad eliminare tutti i grumi. Lasciate riposare per 4-5 ore mescolando di tanto in tanto. Riprendete il composto ed insaporite con il sale ed olio e aggiungete metà dell’olio e miscelate. Ora prendete un ruoto, meglio se di rame e ungete con il restante olio e versateci sopra il composto. Infornarla a fuoco già molto caldo a 250 gradi per 25 minuti e poi altri 10 minuti a grill. Servite, accompagnandola con della cremina al formaggio o del passato di verdure.