È la versione dei muffin rustici che preferisco di più, i muffin alle zucchine sono un esperimento riuscito benissimo, l’impasto risulta morbido e saporito e le zucchine legano benissimo con il misto di formaggi utilizzati che danno a questi tortini una nota di gusto vincente.

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    Difficoltà: bassa
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    Dosi: per 12 muffin
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    Preparazione: 10 minuti
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    Costo: basso

– 250 gr farina
– 180 ml latte
– 70 ml olio evo
– 2 uova
– 4 zucchine medie
– uno spicco d’aglio
– 40 gr parmigiano
– 30 gr pecorino
– 60 gr pecorino sardo
– 70 gr auricchio
– 1/2 bustina lievito istantaneo
– sale qb
– pepe qb

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    Lavate e tagliate le zucchine a dadini, fate soffriggere 4 cucchiai di olio con uno spicco d’aglio in una padella antiaderente, unite poi le zucchine e lasciate cuocere per 35/40 minuti coperte. A pochi minuti dalla fine della cottura salate e togliete l’aglio.
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    In una terrina mescolate la farina con il lievito e un pizzico di sale.
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    Unite il latte e l’olio è mescolate per bene, aggiungete poi le uova ed incorporatele al composto. Infine unite il parmigiano e il pecorino grattugiato, il pecorino sardo e l’auricchio tagliato a dadini piccoli,le zucchine, un pò di pepe e date un ultima mescolata.
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    Imburrate ed infarinate uno stampo da muffin e riempiteli con l’impasto.
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    Infornate a 180 gradi per 35 minuti. Lasciate raffreddare prima di togliere i muffin dagli stampini.