Involtini di peperoni

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La ricetta degli involtini di peperoni è un piatto sfizioso e gustoso da preparare come contorno o anche come antipastino. Si prepara arrostendo prima i peperoni e poi farcendoli con un ripieno di fior di latte e salame che pur essendo un classico è quello tra i più graditi.

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    Difficoltà: bassa
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    Dosi: per 6 persone
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    Preparazione: 15 minuti
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    Costo: basso

– 6 peperoni grandi
– 100 gr mozzarella fior di latte
– 100 gr salame
– 60 gr parmigiano
– sale qb
– pangrattato qb
– olio evo qb

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    Lavate i peperoni esternamente, poi sistemateli sulla placca da forno rivestita con carta forno e lasciateli arrostire per 40 minuti a forno già caldo a 200 gradi.
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    Una volta arrostiti, lasciateli raffreddare fuori dal forno per 10/15 minuti. Una volta raffreddati, eliminate il torsolo e dividere ogni peperone in 4 parti eliminando i semi a loro interno.
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    Aggiungete alla fine la zucchina, precedentemente lavata e tagliata a dadini sottili.
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    In ogni fetta di peperone, da un solo lato posizionate un pezzettino di fior di latte e una fettina di salame e arrotolatelo dandogli la forma di un involtino.
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    Procedete così e formate tanti involtini. In un tegame versate un filo d’olio e una manciata di pangrattato, adagiate al suo interno gli involtini, e ricoprite con altro pangrattato, un pizzico di sale e il parmigiano grattugiato e con un filo d’olio e fate cuocere per 30 minuti a fuoco medio.

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