Oggi vi propongo la ricetta del plumcake provola e zucchine, ultimo esperimento di questi giorni. È un ottimo plumcake rustico, dall’impasto morbido e saporito grazie anche al gusto deciso della provola che lega benissimo con le zucchine.

  • null
    Difficoltà: bassa
  • null
    Dosi: per 6 persone
  • null
    Preparazione: 10 minuti
  • null
    Costo: basso

– 10 zucchine
– 3 cucchiai olio evo
– 1 spicco d’aglio
– 220 gr farina
– 80 ml latte
– 70 ml olio evo
– 3 uova
– 250 gr provola
– 40 gr pecorino
– 1 bustina lievito istantaneo
– sale qb
– pepe qb

  • null
    Iniziate con il lavare le zucchine, tagliatele a pezzettini e fatele cuocere per 20 minuti in acqua salata.
  • null
    Scolatele, fate soffriggere uno spicco d’aglio con i 3 cucchiai di olio in una padella per 2 minuti e poi aggiungete le zucchine, un pizzico di sale e fatele rosolare per 15/20 minuti.
  • null
    In una terrina, versate la farina, il lievito, sale e pepe e mescolate, aggiungete latte e olio ed amalgamate per bene, unite le uova ed incorporatele al composto.
  • null
    Aggiungete il pecorino, le zucchine, e la provola tagliata a cubetti e mescolate.
  • null
    Imburrate ed infarinate uno stampo da plumcake e versate dentro l’impasto, infornate a 180 gradi e fate cuocere per 45 minuti.
  • null
    Lasciate intiepidire e poi servitelo tagliato a fette.