Peperoncini verdi e pomodorini

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I peperoncini verdi sono un tipico piatto della cucina campana, in altri posti conosciuti con il nome di friggitelli, sono un ottimo contorno estivo. Avendo un gusto un pò amarognolo, sono buoni preparati fritti con l’aggiunta di pomodorini che ne donano quella nota di dolcezza.

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    Difficoltà: bassa
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    Dosi: per 6 persone
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    Preparazione: 10 minuti
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    Costo: basso

– 500 gr peperoncini verdi
– 350 gr pomodori datterini
– uno spicco d’aglio
– 5 cucchiai di olio evo
– sale qb

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    Lavate per bene i peperoncini verdi, privateli del picciolo e dei semini all’interno e asciugateli.
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    Fate soffriggere in una padella l’olio con uno spicco d’aglio per 2/3 minuti, dopodiché unite i peperoncini e fate cuocere per 10 minuti.
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    Aggiungete i datterini già lavati disponendo i peperoncini da un solo lato.
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    Salate e fate cuocere per altri 15 minuti, ultimate la cottura mescolando il tutto.

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