Le pizzette di melanzane sono uno di quei piatti semplici, sfiziosi ma che regalano tante soddisfazioni in tavola. Gustose e dall’aspetto invitante, le melanzane farcite con pomodorini e provola, danno l’impressione di mangiare un ottima pizza.

  • null
    Difficoltà: bassa
  • null
    Dosi: per 12 pizzette
  • null
    Preparazione: 10 minuti
  • null
    Costo: basso

– 1 melanzana tonda
– 25/30 pomodori datterini
– 100 gr provola affumicata
– 3 cucchiai olio evo
– 40 gr parmigiano
– erba cipollina qb
– sale qb

  • null
    Lavate e tagliate la melanzana a fette di 5 mm. Disponetele sulla placca da forno ricoperta da carta forno ed infornate a 180 gradi per 20 minuti girandole dall’altro lato a metà cottura.
  • null
    Toglietele dal forno, cospargete con il sale, e ricopritele prima con i datterini tagliati e poi provola tagliata a cubetti.
  • null
    Spolverizzate con una manciata di parmigiano, l’erba cipollina ed un pizzico di sale.
  • null
    Infornate a 180 gradi a modalità grill per 5/6 minuti.
  • null
    Sfornate e servite con un pò di olio a crudo.