Bulghur con verdure

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Oggi una ricetta salutare e gustosa che renderà felici anche i vegani. Il bulghur per chi non l’avesse mai provato è un alimento costituito da frumento integrale ricco di proprietà nutritive e fonte di vitamine e proteine vegetali. Ottima insalatina di bulghur arricchito da verdure.

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    Difficoltà: bassa
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    Dosi: per 4 persone
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    Preparazione: 10 minuti
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    Costo: basso

– 250 gr bulghur con verdure bio Nuova Terra
– 200 gr fagiolini
– una zucchina
– 2 pomodori
– uno spicco d’aglio
– un gambo di sedano
– 4 cucchiai olio evo
– foglie di basilico
– erba cipollina qb
– sale qb

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    Pulite i fagiolini, eliminando con un coltello le estremità, dopodiché fate bollire dell’acqua salata e lessate i fagiolini, facendoli cuocere per 25 minuti.
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    Intanto lavate e tagliate le zucchine a rondelle non sottili e arrostitele in una padella antiaderente.
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    Passate alla cottura del bulghur, facendo bollire 600 ml di acqua salata e portandola a bollore, aggiungete il bulghur, un po’ di sale e fatelo cuocere per 15 minuti e girando di tanto in tanto. Una volta cotto aggiungeteci un cucchiaio di olio ed amalgamate e lasciatelo raffreddare.
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    In un insalatiera tagliate i fagiolini a pezzettini, unite le zucchine grigliate, i pomodori tagliati a pezzettini, il sedano e l’aglio tagliato finemente, il restante olio, un pizzico di sale, l’erba cipollina e mescolate il tutto.
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    Infine sgranate il bulghur con una forchetta ed unitelo alle verdure, amalgamate per bene in modo da farlo insaporire, e riponetelo in frigo per 20 minuti.
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    Servite nei piatti da portata accompagnando il bulghur con le foglie di basilico ed un altra spolverata di era cipollina, e se preferite con un po’ di succo di limone.

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