Il risotto gamberetti e limone è uno dei risotti che amo di più, gustoso, colorato e raffinato. Si prepara in pochissimo tempo, con un sapore di mare che ne fa da protagonista fuso con l’inebriante profumo di limone che dona tanta freschezza a questo piatto.

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    Difficoltà: media
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    Dosi: per 4 persone
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    Preparazione: 10 minuti
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    Costo: basso

– 300 gr riso carnaroli
– 350 gr gamberetti surgelati
– 50 gr burro
– 1/2 cipolla
– uno spicco d’aglio
– 100 ml panna chef
– 50 ml vino bianco
– un dado vegetale
– 2 cucchiai olio evo
– una buccia di limone non trattato
– un ciuffetto prezzemolo
– pepe qb
– sale qb

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    In una padella fate soffriggere 2 cucchiai d’olivo con uno spicco d’aglio, unite i gamberetti surgelati, salate e fate cuocere per una decina di minuti. Dopodiché filtrate il liquido del sughetto e mettete da parte.
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    Intanto mettete a bollire dell’acqua salata con un dado vegetale.
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    In una wok fate soffriggere la cipolla tritata con il burro per un paio di minuti, unite il riso e fate tostare, salate e sfumate con il vino bianco e fate evaporare. Unite il sughetto che avevate filtrato e fate insaporire con il riso per 2 minuti.tili.
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    Aggiungete poi il brodo vegetale fino a coprire totalmente il riso e lasciate cuocere secondo il tempo di cottura del riso scelto, mescolando di tanto in tanto ed aggiungete altro brodo man mano che si asciuga.
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    A 5 minuti dalla fine della cottura aggiungete i gamberetti, e a 2 minuti dalla fine mantecate con la panna ed insaporite con il pepe nero.
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    A fuoco spento aggiungete il prezzemolo tritato e la buccia di limone grattugiata, mescolate per bene e servite nei piatti da portata.