Fusilli panna e prosciutto, un primo piatto super facile e veloce. È un piatto che non perde mai il suo fascino e il suo gusto, piace tantissimo ai ragazzini ed è un ottima opzione quando i figli portano i loro amici a pranzo, si va quasi sempre sul sicuro.

  • null
    Difficoltà: bassa
  • null
    Dosi: per 3 persone
  • null
    Preparazione: 5 minuti
  • null
    Costo: basso

– 250 gr fusilli
– 1 confezione panna per cucinare
– 150 gr prosciutto cotto
– 1/2 scalogno
– 50 gr burro
– 60 gr parmigiano
– sale qb

  • null
    Tagliate lo scalogno finemente e fatelo rosolare in una padella insieme al burro per 2/3 minuti.
  • null
    Unite il prosciutto tagliato a pezzettini e un pizzico di sale e fate rosolare per 10 minuti.
  • null
    Intanto, mettete sul fuoco una pentola con l’acqua, salate e portate a bollore. Quando l’acqua bolle, versate i fusilli e fateli cuocere leggermente al dente.
  • null
    Versate la panna nella padella con il prosciutto, a fuoco acceso mescolate per 1 minuto, aggiungete la pasta e il parmigiano grattugiato e fate insaporire per un paio di minuti amalgamando per bene. Servite con un po’ di parmigiano e se preferite con del pepe.