Ravioli al pesto


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I ravioli sono buoni in ogni modo e sono più semplici da preparare di quanti ci si pensi. L’importante è preparare l’impasto con cura e lavorandolo a lungo ed il gioco è fatto. Ottimi anche nella versione al pesto, gustoso di per sé il pesto ligure che ne dona una nota molto decisa.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=”1/2″][ultimate_icon_list icon_size=”30″ icon_margin=”5″][ultimate_icon_list_item icon_type=”custom” icon_img=”id^5724|url^http://www.lovecooking.it/wp-content/uploads/2016/03/icon_costo-copia.png|caption^null|alt^null|title^icon_costo-copia|description^null”]Difficoltà: media[/ultimate_icon_list_item][ultimate_icon_list_item icon_type=”custom” icon_img=”id^5723|url^http://www.lovecooking.it/wp-content/uploads/2016/03/icon_dosi-per.png|caption^null|alt^null|title^icon_dosi-per|description^null”]Dosi: per 4 persone[/ultimate_icon_list_item][/ultimate_icon_list][/vc_column][vc_column width=”1/2″][ultimate_icon_list icon_size=”30″ icon_margin=”5″][ultimate_icon_list_item icon_type=”custom” icon_img=”id^5722|url^http://www.lovecooking.it/wp-content/uploads/2016/03/icon_preparazione.png|caption^null|alt^null|title^icon_preparazione|description^null”]Preparazione: 10 minuti[/ultimate_icon_list_item][ultimate_icon_list_item icon_type=”custom” icon_img=”id^5721|url^http://www.lovecooking.it/wp-content/uploads/2016/03/icon_costo.png|caption^null|alt^null|title^icon_costo|description^null”]Costo: basso[/ultimate_icon_list_item][/ultimate_icon_list][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

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Per la pasta fresca:

– 200 gr farina 00
– 2 uova
– 30 gr pesto ligure >>ROI<<
– un pizzico di sale[/vc_column_text][/vc_column_inner][vc_column_inner width=”1/2″][vc_column_text]

Per il ripieno:

– 200 gr ricotta
– 2 cucchiai grana
– un cucchiaino erba cipollina
– un pizzico di sale
– pepe qb[/vc_column_text][/vc_column_inner][/vc_row_inner][vc_empty_space height=”10px”][vc_row_inner][vc_column_inner width=”1/2″][vc_column_text]

Per il condimento:

– 150 gr pesto ligure >>ROI<<
– un cucchiaio di ricotta dell’impasto
– 2 cucchiai acqua di cottura[/vc_column_text][/vc_column_inner][vc_column_inner width=”1/2″][/vc_column_inner][/vc_row_inner][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

[/vc_column_text][ultimate_icon_list icon_size=”30″ icon_margin=”5″][ultimate_icon_list_item icon_type=”custom” icon_img=”id^5790|url^http://www.lovecooking.it/wp-content/uploads/2016/03/1.png|caption^null|alt^null|title^1|description^null”]Per prima cosa, cominciate a preparare l’impasto, facendo la classica fontana di farina con al centro le 2 uova, un cucchiaio di pesto ed un pizzico di sale.[/ultimate_icon_list_item][ultimate_icon_list_item icon_type=”custom” icon_img=”id^5791|url^http://www.lovecooking.it/wp-content/uploads/2016/03/2.png|caption^null|alt^null|title^2|description^null”]Iniziate a raccogliere pian piano la farina dai bordi e continuate fino ad ottenere un unico impasto che dovrà essere lavorato lungo per risultare omogeneo ed elastico. Formate un panetto ed avvolgetelo nella pellicola trasparente facendo riposare in frigo per 40 minuti.[/ultimate_icon_list_item][ultimate_icon_list_item icon_type=”custom” icon_img=”id^5792|url^http://www.lovecooking.it/wp-content/uploads/2016/03/3.png|caption^null|alt^null|title^3|description^null”]Intanto preparate la farcitura, mescolando in una terrina la ricotta, il parmigiano, l’erba cipollina, sale e pepe, e riponetelo in frigo.[/ultimate_icon_list_item][ultimate_icon_list_item icon_type=”custom” icon_img=”id^5793|url^http://www.lovecooking.it/wp-content/uploads/2016/03/4.png|caption^null|alt^null|title^4|description^null”]Trascorsi i minuti di riposo, stendete l’impasto con il matterello. Io ho utilizzato un tagliaravioli, tagliando prima dei cerchi, farcendoli con un cucchiaio di ripieno e chiudendoli a forma di mezza luna. Voi potete tranquillamente farlo con una formina rotonda e quando li chiudete dovete sigillare bene i bordi con una forchetta.[/ultimate_icon_list_item][ultimate_icon_list_item icon_type=”custom” icon_img=”id^5794|url^http://www.lovecooking.it/wp-content/uploads/2016/03/5.png|caption^null|alt^null|title^5|description^null”]Fate bollire abbondante acqua salata e fate cuocere i ravioli per 5/6 minuti. In una padella versate il pesto facendolo riscaldare per 3/4 minuti, unite 2 cucchiai di acqua di cottura e un cucchiaio di ricotta. Una volta cotti, fate saltare i ravioli con il sughetto.[/ultimate_icon_list_item][ultimate_icon_list_item icon_type=”custom” icon_img=”id^5795|url^http://www.lovecooking.it/wp-content/uploads/2016/03/6.png|caption^null|alt^null|title^6|description^null”]Servite accompagnati se preferite con un altro pò di parmigiano.[/ultimate_icon_list_item][/ultimate_icon_list][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

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