Cavatelli con pesto di pistacchio e mandorla


[vc_row][vc_column][vc_column_text]

Un piatto gustoso, delicato e ricco d’ingredienti eccellenti. Grazie a Sapord’olio (Oleoteca Italiana) ho avuto modo di assaggiare il pesto di pistacchi e mandorla siciliano che ho abbinato ai cavatelli di Gragnano con le salsicce di maiale sbriciolate….un vero tripudio di piacere!

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=”1/2″][ultimate_icon_list icon_size=”30″ icon_margin=”5″][ultimate_icon_list_item icon_type=”custom” icon_img=”id^5724|url^http://www.lovecooking.it/wp-content/uploads/2016/03/icon_costo-copia.png|caption^null|alt^null|title^icon_costo-copia|description^null”]Difficoltà: bassa[/ultimate_icon_list_item][ultimate_icon_list_item icon_type=”custom” icon_img=”id^5723|url^http://www.lovecooking.it/wp-content/uploads/2016/03/icon_dosi-per.png|caption^null|alt^null|title^icon_dosi-per|description^null”]Dosi: per 5 persone[/ultimate_icon_list_item][/ultimate_icon_list][/vc_column][vc_column width=”1/2″][ultimate_icon_list icon_size=”30″ icon_margin=”5″][ultimate_icon_list_item icon_type=”custom” icon_img=”id^5722|url^http://www.lovecooking.it/wp-content/uploads/2016/03/icon_preparazione.png|caption^null|alt^null|title^icon_preparazione|description^null”]Preparazione: 10 minuti[/ultimate_icon_list_item][ultimate_icon_list_item icon_type=”custom” icon_img=”id^5721|url^http://www.lovecooking.it/wp-content/uploads/2016/03/icon_costo.png|caption^null|alt^null|title^icon_costo|description^null”]Costo: medio[/ultimate_icon_list_item][/ultimate_icon_list][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

[/vc_column_text][vc_column_text]- 500 gr cavatelli (Antiche Tradizioni di Gragnano)
– 190 gr pesto pistacchio e mandorla (Segreti di Sicilia)
– 2 salsicce di maiale
– 4 cucchiai olio extravergine di oliva DOP (Colline Teatine)
– 60 ml vino bianco
– uno spicco d’aglio
– 40 gr granella di pistacchio
– sale qb
– pepe qb[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

[/vc_column_text][ultimate_icon_list icon_size=”30″ icon_margin=”5″][ultimate_icon_list_item icon_type=”custom” icon_img=”id^5790|url^http://www.lovecooking.it/wp-content/uploads/2016/03/1.png|caption^null|alt^null|title^1|description^null”]Fate soffriggere uno spicco d’aglio con l’olio. Unite la salsiccia sbriciolata, insaporite di sale e di pepe e fatela rosolare per bene per 10/15 minuti. Sfumate con il vino bianco e fate evaporare a fiamma alta.[/ultimate_icon_list_item][ultimate_icon_list_item icon_type=”custom” icon_img=”id^5791|url^http://www.lovecooking.it/wp-content/uploads/2016/03/2.png|caption^null|alt^null|title^2|description^null”]Intanto lessate i cavatelli in abbondante acqua salata, scolandoli leggermente al dente.[/ultimate_icon_list_item][ultimate_icon_list_item icon_type=”custom” icon_img=”id^5792|url^http://www.lovecooking.it/wp-content/uploads/2016/03/3.png|caption^null|alt^null|title^3|description^null”]Al soffritto di salsiccia unite il pesto di pistacchio e mandorla e fatelo insaporire a fiamma dolce per 2 minuti, unite i cavatelli e fateli saltare.[/ultimate_icon_list_item][ultimate_icon_list_item icon_type=”custom” icon_img=”id^5793|url^http://www.lovecooking.it/wp-content/uploads/2016/03/4.png|caption^null|alt^null|title^4|description^null”]Servite nei piatti da portata se con l’aggiunta di un pò di granella di pistacchio per decorare il piatto.[/ultimate_icon_list_item][/ultimate_icon_list][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *