Gli spaghetti alla vongole sono una prelibatezza napoletana e nelle feste natalizie, soprattutto alla cena della vigilia o al cenone di capodanno proprio non può mancare sulle nostre tavole. È ottimo sia preparato con un sughetto bianco ma anche accompagnato dai pomodorini ed è questa la versione che vi propongo oggi.

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    Difficoltà: bassa
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    Dosi: per 4 persone
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    Preparazione: 15 minuti
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    Costo: medio

– 350 gr di spaghetti
– un ciuffetto di prezzemolo
– 20/30 pomodori datterini
– 1 spicco d’aglio
– 400 gr di vongole
– 40 ml olio evo
– sale qb
– pepe qb

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    Iniziate col mettere le vongole in ammollo in modo da eliminare le eventuali impurità.
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    Nel frattempo in una casseruola fate rosolare l’olio con uno spicco d’aglio. Unite poi i pomodorini e condite di sale e fate cuocere per 15 minuti. A questo punto mettete a riscaldare l’acqua per la pasta e una volta che sarà arrivata a temperatura versare gli spaghetti.
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    Intanto unite al sughetto le vongole, e aspettate che si aprano, aggiungere il prezzemolo, scolate la pasta al dente e versatela nel condimento, fatela amalgamare bene al sughetto di vongole per 2 minuti a fuoco vivo e pepate a vostro piacimento.