I muffin rustici sono dei soffici tortini salati a base di salame e formaggi, che si preparano in pochissimo tempo. Sono un originale finger food, ottimi e sfiziosi da preparare come aperitivo in una cena tra amici dove si possono presentare e accompagnare in vari modi.

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    Difficoltà: bassa
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    Dosi: per 6/8 muffin
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    Preparazione: 15 minuti
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    Costo: basso

– 150 gr farina
– 2 uova
– 3 cucchiai olio
– un pizzico di
– 1 bustina di lievito istantaneo
– 80 gr salame
– 120 gr brigante
– 40 gr parmigiano
– pepe qb

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    Iniziate con il tagliare il salame e il brigante a cubetti e mettete da parte.
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    Poi prendete una ciotola e versate la farina, al centro versate il latte e la bustina di lievito e mescolate per per bene, aggiungete le uova e amalgamate ancora, unite poi l’olio, il sale e il pepe e mescolate fino ad avere un composto omogeneo.
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    A questo punto unite il parmigiano grattugiato, i pezzetti di salame e brigante ed amalgamate per bene.
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    Prendete gli stampini per muffin che preferite, io in questo caso ho utilizzato quelli in silicone, quindi non ci sarà bisogno di infarinarli ed imburrarli, in caso contrario fate questo prima di versare l’impasto.
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    Inoltre gli stampini che ho utilizzato sono più alti rispetto ai soliti stampini per muffin, quindi per questo ne sono venuti 6 muffin ma se utilizzate quelli bassi ne usciranno 8.
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    Versate l’impasto negli stampini, poco più della metà ed infornate a fuoco già caldo, a 180 gradi per 25/30 minuti.
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    Lasciateli raffreddare un pochino prima di toglierli dagli stampini e servite accompagnandoli con salumi e formaggi.