La ricetta della pasta e piselli è quella di un piatto semplice ma molto gustoso, realizzato con un soffritto di cipolla e pancetta unito alla dolcezza dei piselli. Di solito si utilizza la pasta corta per la preparazione di questo piatto o da un misto di tubetti e spaghetti spezzati.

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    Difficoltà: bassa
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    Dosi: per 4 persone
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    Preparazione: 10 minuti
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    Costo: basso

– 600 gr piselli
– 150 gr tubetti
– 150 gr spaghetti spezzati
– 8 cucchiai olio evo
– 150 gr pancetta
– 1/2 cipolla
– sale qb
– pepe qb

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    Tagliate la cipolla finemente e fatela soffriggere in una pentola insieme all’olio per un paio di minuti, aggiungete la pancetta tagliata a cubetti e soffriggetela per 2/3 minuti.
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    Unite i piselli, io ho utilizzato quelli freschi ma potete tranquillamente utilizzare i surgelati, amalgamate con il condimento, versate l’acqua fino a coprirli e salate e pepate.
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    Fate cuocere per 25/30 minuti, unite la pasta e fate cuocere secondo il tempo riportato sulla confezione.
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    Se c’è ne sarà  bisogno, durante la cottura aggiungete un altro po’ d’acqua. Fate riposare un po’ nella pentola prima di servire.