La pizza è uno dei miei piatti preferiti, ma essendo napoletana non poteva essere altrimenti. Penso che le pizze si possano fare in tantissimi modi diversi dando davvero sfogo alla nostra fantasia e questa con zucchine e prosciutto con l’aggiunta di provolone è eccezionale.

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    Difficoltà: media
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    Dosi: per 4 persone
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    Preparazione: 20 minuti
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    Costo: basso

Per l’impasto:

– 300 farina 00
– 160 ml acqua
– 10 ml olio evo
– 5 gr sale
– 1/2 cucchiaino zucchero
– 1/2 cubetto lievito di birra

Per la farcitur:

– 8 zucchine
– 1/2 scalogno
– 4 cucchiai olio evo
– 100 gr prosciutto cotto
– 60 gr parmigiano grattugiato
– 100 gr provolone

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    Iniziate preparando l’impasto, versando in un recipiente la farina, il sale, lo zucchero, l’olio, il lievito sbriciolato e poco a poco l’acqua amalgamando con un cucchiaio fino a versarla tutta. Lavorate l’impasto con le mani per qualche minuto fin quando non sarà bello morbido. Formate un panetto, copritelo e mettetelo a lievitare in un luogo caldo per 3/4 ore.
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    Intanto preparate le zucchine, lavatele e tagliatele a pezzettini, fate rosolare lo scalogno in una padella insieme all’olio e poi unite le zucchine e lasciate cuocere per 30 minuti circa.
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    Tagliate il provolone a pezzettini, fate lo stesso per il prosciutto e mettete da parte.
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    Trascorse le ore di lievitazione, prendete l’impasto e sistematelo in un ruoto rettangolare, versateci sopra un filo d’olio e fate cuocere a 200 gradi per 15 minuti.
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    Togliete la pizza dal forno e ricoprite con il parmigiano grattugiato, procedete con uno strato di zucchine e poi ancora con il prosciutto e terminate con i pezzettini di provolone.
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    Versate un filo d’olio e cuocete per altri 30 minuti a 200 gradi.
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    Lasciate raffreddare un pochino e servite la pizza tagliata a fettine.