Pizza zucchine e prosciutto


[vc_row][vc_column][vc_column_text]

La pizza è uno dei miei piatti preferiti, ma essendo napoletana non poteva essere altrimenti. Penso che le pizze si possano fare in tantissimi modi diversi dando davvero sfogo alla nostra fantasia e questa con zucchine e prosciutto con l’aggiunta di provolone è eccezionale.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=”1/2″][ultimate_icon_list icon_size=”30″ icon_margin=”5″][ultimate_icon_list_item icon_type=”custom” icon_img=”id^5724|url^http://www.lovecooking.it/wp-content/uploads/2016/03/icon_costo-copia.png|caption^null|alt^null|title^icon_costo-copia|description^null”]Difficoltà: media[/ultimate_icon_list_item][ultimate_icon_list_item icon_type=”custom” icon_img=”id^5723|url^http://www.lovecooking.it/wp-content/uploads/2016/03/icon_dosi-per.png|caption^null|alt^null|title^icon_dosi-per|description^null”]Dosi: per 4 persone[/ultimate_icon_list_item][/ultimate_icon_list][/vc_column][vc_column width=”1/2″][ultimate_icon_list icon_size=”30″ icon_margin=”5″][ultimate_icon_list_item icon_type=”custom” icon_img=”id^5722|url^http://www.lovecooking.it/wp-content/uploads/2016/03/icon_preparazione.png|caption^null|alt^null|title^icon_preparazione|description^null”]Preparazione: 20 minuti[/ultimate_icon_list_item][ultimate_icon_list_item icon_type=”custom” icon_img=”id^5721|url^http://www.lovecooking.it/wp-content/uploads/2016/03/icon_costo.png|caption^null|alt^null|title^icon_costo|description^null”]Costo: basso[/ultimate_icon_list_item][/ultimate_icon_list][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

[/vc_column_text][vc_row_inner][vc_column_inner width=”1/2″][vc_column_text]

Per l’impasto:

– 300 farina 00
– 160 ml acqua
– 10 ml olio evo
– 5 gr sale
– 1/2 cucchiaino zucchero
– 1/2 cubetto lievito di birra[/vc_column_text][/vc_column_inner][vc_column_inner width=”1/2″][vc_column_text]

Per la farcitur:

– 8 zucchine
– 1/2 scalogno
– 4 cucchiai olio evo
– 100 gr prosciutto cotto
– 60 gr parmigiano grattugiato
– 100 gr provolone[/vc_column_text][/vc_column_inner][/vc_row_inner][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

[/vc_column_text][ultimate_icon_list icon_size=”30″ icon_margin=”5″][ultimate_icon_list_item icon_type=”custom” icon_img=”id^5790|url^http://www.lovecooking.it/wp-content/uploads/2016/03/1.png|caption^null|alt^null|title^1|description^null”]Iniziate preparando l’impasto, versando in un recipiente la farina, il sale, lo zucchero, l’olio, il lievito sbriciolato e poco a poco l’acqua amalgamando con un cucchiaio fino a versarla tutta. Lavorate l’impasto con le mani per qualche minuto fin quando non sarà bello morbido. Formate un panetto, copritelo e mettetelo a lievitare in un luogo caldo per 3/4 ore.[/ultimate_icon_list_item][ultimate_icon_list_item icon_type=”custom” icon_img=”id^5791|url^http://www.lovecooking.it/wp-content/uploads/2016/03/2.png|caption^null|alt^null|title^2|description^null”]Intanto preparate le zucchine, lavatele e tagliatele a pezzettini, fate rosolare lo scalogno in una padella insieme all’olio e poi unite le zucchine e lasciate cuocere per 30 minuti circa.[/ultimate_icon_list_item][ultimate_icon_list_item icon_type=”custom” icon_img=”id^5792|url^http://www.lovecooking.it/wp-content/uploads/2016/03/3.png|caption^null|alt^null|title^3|description^null”]Tagliate il provolone a pezzettini, fate lo stesso per il prosciutto e mettete da parte.[/ultimate_icon_list_item][ultimate_icon_list_item icon_type=”custom” icon_img=”id^5793|url^http://www.lovecooking.it/wp-content/uploads/2016/03/4.png|caption^null|alt^null|title^4|description^null”]Trascorse le ore di lievitazione, prendete l’impasto e sistematelo in un ruoto rettangolare, versateci sopra un filo d’olio e fate cuocere a 200 gradi per 15 minuti.[/ultimate_icon_list_item][ultimate_icon_list_item icon_type=”custom” icon_img=”id^5794|url^http://www.lovecooking.it/wp-content/uploads/2016/03/5.png|caption^null|alt^null|title^5|description^null”]Togliete la pizza dal forno e ricoprite con il parmigiano grattugiato, procedete con uno strato di zucchine e poi ancora con il prosciutto e terminate con i pezzettini di provolone.[/ultimate_icon_list_item][ultimate_icon_list_item icon_type=”custom” icon_img=”id^5795|url^http://www.lovecooking.it/wp-content/uploads/2016/03/6.png|caption^null|alt^null|title^6|description^null”]Versate un filo d’olio e cuocete per altri 30 minuti a 200 gradi.[/ultimate_icon_list_item][ultimate_icon_list_item icon_type=”custom” icon_img=”id^5796|url^http://www.lovecooking.it/wp-content/uploads/2016/03/7.png|caption^null|alt^null|title^7|description^null”]Lasciate raffreddare un pochino e servite la pizza tagliata a fettine.[/ultimate_icon_list_item][/ultimate_icon_list][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *