Una delle mie pizze preferite, ricetta della mia nonna che prendendo spunto dalla famosa pizza “chiena” napoletana ci ha deliziato con questa fantastica versione con le zucchine. Dall’impasto croccante e con un ripieno di una succulenza indescrivibile.

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    Difficoltà: media
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    Dosi: per 8/10 persone
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    Preparazione: 15 minuti
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    Costo: medio

Per l’impasto:

– 1kg farina 00
– 530 gr acqua
– 30 gr olio evo
– 10 gr zucchero
– 15 gr sale
– un cubetto lievito di birra

Per il ripieno:

– 1kg zucchine
– 8 uova
– 350 gr salame napoletano
– 250 gr auricchio semi piccante
– 60 gr parmigiano
– sale qb
– pepe qb

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    Preparate l’impasto della pizza, disponendo la farina a fontana con al centro l’acqua, sale, zucchero e lievito. Un volta assorbita l’acqua, trasferite l’impasto su un piano da lavoro e lavoratelo per qualche minuto fino ad ottenere un composto elastico.
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    Dividete l’impasto in due panetti di egual misura, disponeteli sulla placca da forno coperti e lasciateli lievitare in un luogo caldo per due ore circa.
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    Intanto tagliate le zucchine a dadini e friggetele in abbondante olio di semi. Fate assorbire l’olio su carta da cucina assorbente e mettetele da parte.
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    Tagliate il salame e l’auricchio a fettine e mettetele da parte.
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    Trascorse le ore di lievitazione, stendete con un matterello ogni panetto dallo spessore non troppo sottile. Ungete la teglia che utilizzerete per cuocere la pizza, adagiate la base, tagliate la parte in eccesso sui bordi.
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    In una terrina sbattete le uova con un pizzico di sale e pepe, unite le zucchine e parte del parmigiano. Versate il tutto sulla base, distribuite le fettine di salame, poi le fettine di auricchio e ancora con le altre fettine di salame. Terminate con una manciata di parmigiano, ricoprite con l’altro strato d’impasto. Bucherellate la superficie e chiudete bene i bordi con una forchetta.
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    Spalmate la superficie con un filo d’olio evo e se preferite con un pò di pepe.
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    Infornate a forno già caldo, a 200 gradi per 45 minuti. Tagliate la pizza piena a fettine e servite.